Война на Донбассе беспощадна. Фактически, в каждом населённом пункте ОРДЛО видно невооруженным глазом вмешательство русских. Некогда большие города Украины, такие как Донецк, Луганск, Макеевка, Енакиево изменились до неузнаваемости: во многих местах царит депрессия  и тотальная безысходность, население спивается, денег нет, зарплаты не выплачиваются, шахты пустуют. Ужас, да и только.

Местные донбасские «бандюки» вместе с кадровыми российскими военнослужащими продолжают терроризировать местное население, все больше и больше возникает конфликтных ситуаций и дележки малого и среднего бизнеса между боевиками «Л/ДНР» и российскими офицерами ВС РФ.

Участие российских военных на Донбассе уже ни для кого не секрет. Они поставляют тяжелое оружие для силовиков, они разворовывают магазины, дома, офисы, выносят металл и напиваются до потери пульса. Количество пострадавших людей от мародерства русских продолжает расти. Для поддержки количества личного состава во многие подразделения незаконно вооруженных формирований с России присылают «зеков», с которыми, в дальнейшем, возникают «терки», что приводит к летальному исходу. В большинстве подразделений «Л/ДНР» наблюдается недокомплектация военных на должности пулеметчика или стрелка. Наверное, именно такой жизни хотели проповедники «русского мира».

Можно утверждать, что все люди по ту сторону баррикад заслуживают всего этого, ведь в мае 2014 года они сделали свой выбор. И со всей долей вероятности можно сказать, что показатель недовольства жизнью у жителей ОРДЛО будет постепенно возрастать и последствия будут тяжелыми. Ведь, общество, консолидировавшееся против «псевдовласти», будет непременно его свергать.