Реалии аннексированного Крыма не веселые. Те, кто всю жизнь мечтал хотя бы умереть в России, теперь в Крыму в большой печали – умрешь не вовремя, когда нет воды и света, похоронят не обмытым. А что же вы хотели?! «Рассея» и все тут, это вам не заботливая Украина. А смертность в Крыму, кстати, возросла на 16%. За что боролись?!

Недовольных очень много, но молчат, боятся, ибо Крым стал территорией несвободы. За международным показателем соблюдения прав человека, Крым стоит на уровне диктатуры. А что же вы хотели, если курортный Крым, Путин решил превратить в непотопляемый авианосец с соответствующим казарменным режимом. И заметьте, что у крымчан он мнения на сей счет не спросил и не спросит!

Чем больше россиян приезжают в Крым на ПМЖ, тем глубже стает ненависть к ним коренных крымчан – они занимают места не приехавших отдыхающих с большими деньгами. Вместе с приезжими на ПМЖ, понаехала тьма бомжей, воров и проституток, страждущих тепла и «бабла». Всех их крымчане презрительно именуют хамьем, быдлом и спидоносами.

Давно в Крыму сдулись обещанные повышенные зарплаты, даже моряки лишились 40% надбавки за службу на территории другого государства. А цены на рынках Крыма прямо-таки кусаются. Килограмм картошки в пересчете на гривны – 14-18 грн.; капуста – 12-15 грн.; лук – 13-17 грн.; курятины – 118 грн.; «Докторской колбасы» — 142 грн. Беда еще и в том, что российские товары, как правило, не качественны.

Через проблемы с водой и электроэнергией площадь орошения катастрофически сократилась в 10 раз – с 130 тысяч до 13 тысяч, производство молока только в 2016 году сократилось на 28%, молокопродуктов — на 30-40%.

Крымские «гоблины» обещали, что в Крыму будут отдыхать миллионы китайских туристов, за три года после аннексии на отдых приехало, по официальной статистике, только несколько десятков китайцев. Россияне с деньгами то же в Крым не спешат, ибо за те же деньги и даже дешевле можно отдохнуть в Турции, где все включено, ешь и пей до упора.

Крымские цены, в отсутствие туристов выросли на 25-55%, вместо того, чтобы упасть. Местные считают, что с приехавшего надо три шкуры содрать, дабы убытки хоть как-то компенсировать. Отдыхающие бюджетники Крым не прокормят. Они приехали за государственный счет, живут скромно, тратятся разве, что на мороженное, и этим довольствовавшись — уезжают.

Крымчане чувствуют себя обманутыми. Они больше не хозяева в Крыму. Крым в повседневной жизни сползает в режим военной диктатуры, при которой язык держи за зубами, возмущайся тихо под одеялом, чтобы сосед на тебя не донес в ФСБ. Таковы крымские реалии, а иных быть и не могло. «Русская весна» стала в Крыму, да и не только, грустной русской осенью.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube