Не тяжело догадаться, что эти самые «ОНИ»  и есть та часть народа Донбасса, которая повелась на провокации со стороны российских пропагандистов. И спустя три с лишним года продолжительных боев на востоке Украины складывается впечатление, что число расстроенных и огорченных людей с ОРДЛО стремительно растет с каждым днем.

Причины тут разные: это и неспособность вести деловые и другого рода переговоры на встречах и конференциях в Минске, это и неслаженность действий и отсутствие взаимопонимания между российскими военными, которые прибыли на Донбасс не отстаивать чьи-то интересы, а сугубо получить военный стаж и деньги за командировку. Поддержка РФ жителям ОРДЛО уже не такая мощная и значимая, какой была три года назад.

Это связано с ужасающим для любителей «русского мира» спадом курса рубля перед долларом и внутренними проблемами России, которые начинаются с присутствия высокого уровня коррупции и невозможности борьбы с ней, и заканчивая опасной игрой, которую развязал Путин, бросив вызов Европе. С каждым упоминанием о проблемах России, которые нужно решать немедленно, вопрос о Донбассе уходит на второй план, или не упоминается вообще.

Одним словом, наступило прогнозируемое разочарование в попытках Вовы Путина присоединить Донбасс, признать «квази-республики» и получить уважение на международной сцене. Для тех, кто так искренне верил, что «Россия своих не бросает», ситуация в действительности выглядит таким образом, что беженцев массово отправляют обратно в свой любимый город Донецк. По поводу Донецка наблюдается все больше и больше рисунков и надписей, говорящих в пользу для Украины.

В Донецке люди начинают прозревать и лечиться от российской пропаганды

Об излечимости «ватной» болезни также говорят определенные факты. Так, в государственных структурах украинский язык приобретает более значимую роль. С его помощью происходит цитирование документов и дублирование новостей в прямых эфирах новостей и передач.

Выпуск учебников в «ДНР» на украинском языке

Можно проделать четкий анализ и сделать выводы, что ситуация на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остается поправимой и вышеупомянутые факты как раз это подтверждают. Люди начинают просыпаться и прозревать, что играет Украине только на руку.

Конечно, если все так и будет происходить, то кремлевские проекты ОРДЛО уже и не вспомнят, а если и будут вспоминать, то название «ДНР» и «ЛНР» будут ассоциироваться с кошмарным сном, с террором, предательством и вероломством.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube