Аннексированный Крым стал Кремлю поперек горла и породил болезненные санкции, которые особо никто не желает снимать. Как оказалось россияне не так уж и добровольно согласны стать жертвами недальновидной путинской политики. В результате, погибших в Лугандонии россиян властям приходится хоронить тайно, а за разглашения информации о месте их гибели власть грозит тюрьмой.

Чтобы спрятать неудачи в Украине, Путин решился на сирийскую авантюру, но и в Сирии у него блицкрига не получилось. Вместо лаврового венка победителя, его в мире назвали убийцей и бандитом. Россия в Сирии получила второй Афганистан. А сама Сирия, видимо, как государственное образование прекратит свое существование.

Ведь война в Сирии – это внутренняя религиозная война ныне правящих 15% алавитов с остальными не правящими суннитами. Сунниты никогда не простят алавитам свои жертвы этой войны. Единой Сирии больше нет, и не будет, и с этим приходится считаться даже в Кремле. Пока Кремль будет в Сирии, то возможен вариант алавитского государства-анклава Латакии, но уже без Асада, а с другим, более нейтральным алавитским политиком. Судьба Сирии подтверждает старую истину, что там, куда вмешалась Россия, добра нет.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Последнее похолодание во взаимоотношениях с Беларусью – еще один пример провалов путинской внешней политики. Лукашенко не безвольный и трусливый Янукович и уже оказывает сопротивление явно имперским проявлениям Кремля. Он против размещения российской базы ВВС на своей территории, осознавая ее опасную провокативность для белорусской независимости. Полным провалом путинской политики в отношении Беларуси может стать официальный ее отказ принимать на своей территории российские войска в ходе запланированных на август учений «Запад-2017». Лукашенко понимает, что Путин может и не вывести свои войска с территории суверенной Беларуси под любым надуманным предлогом. Дабы этого не допустить разумней всего, под любым предлогом, не пускать россиян на белорусскую территорию.

Путин надеялся на Трампа, как на спасение, но видно, что надежды были тщетными. Американский президент, каких бы радикальных воззрений он не придерживался, весьма ограничен в их реализации. В штатах четко разделены ветви властей, и они не коррумпированы, как в России. Шалить американскому президенту не позволит ни конгресс, ни прокуратура, ни суд. А еще есть СМИ, которые под микроскопом рассматривают каждый шаг любого американского политика. При американской политической системе ошибиться политику можно, но с риском выпасть из этой политики навсегда.

Путину нужны большие победы, но их нет и быть не может. Одно дело стараться влиять на ход избирательных кампаний в других странах и платить коррумпированным политикам, но иное дело добиться больших побед. Мир не желает прогибаться под Путина! Не тот масштаб фигуры, не та сила страны и не та политика.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube