Скоро три года как часть Донбасса оккупирована российской армией, российскими наемниками и их пособниками. С каждым годом оккупированная часть Донбасса все более деградирует экономически, социально, экологически. Так называемые ЛНР и ДНР, даже между собой разделены границей, а внутри их правит бал полукриминальный беспредел в вперемешку с фрагментами советского законодательства пятидесятых-шестидесятых годов.

Чтобы покорить местное население, российские оккупанты, прежде всего отключили украинское аналоговое телевидение и даже спутниковое. Так легче и проще дурить население оккупированных территорий, вдалбливать ему шовинистические идеи «русского мира». Введено комендантский час с 22-ти двух до 5-ти утра. В результате «скорая» может и не приехать, особенно, если от звонивших не будет гарантии оплаты бензина. «Гуманитарные» лекарства в больницах продаются за большие деньги, а цены на некоторые товары возросли в десять раз, в сравнении с украинскими. Заводы, фабрики и шахты разграблены и вывезены в Россию. На еле дышащие шахты на крепежный лес идут местные посадки, что и без того ухудшает экологическую ситуацию. Зарплаты платят в конвертах, фиксированных окладов нет, все решает хозяин. Для женщин работы практически нет. По примеру послевоенного СССР незаконные оккупационные власти ввели налоги на подсобные хозяйства: более двух свиней и десяти курей, и вы уже платите налог. Местные паспорта, аттестаты и номера на авто, никем не признаны, даже в России. С такими липовыми номерами дальше приграничных районов Ростовской области не уедешь.

Как не крути, а получается, что Кремль издевается над населением оккупированных им территорий украинского Донбасса: и к себе не берет, и жить по-человечески не дает, лишив всяческих перспектив. Так доколе ж вы, жители оккупированных территорий, будете все это терпеть?! Ведь, практически, у каждого из вас есть оружие. Кремль совершает международное преступление, приближая на Донбассе гуманитарную катастрофу. Кремль обманул Донбасс, обещая ему три года назад свои «высокие» пенсии и зарплаты, и свой «русский мир» в отдельно взятой Малороссии. Оккупированный Донбасс получил, по-сути, нео сталинский режим пятидесятых годов.

Жизнь человеческая в районах оккупированного Донбасса практически обесценилась. Она и при банде Ахметова-Януковича не слишком то ценилась, но все же официальный Киев регулярно вмешивался, возвращая ситуацию, хотя бы, в видимость правового поля. Сейчас тормоза убраны и пустые донецкие вагонетки опасно разогнаны на местных железках. Пользы от них никакой, зато грохот стоит внушительный, риск аварий зашкаливает.

Те, кто понял бесперспективность и преступность всей затее с «русским миром», давно уехали в глубь страны, а некоторые даже начали успешно свое дело на новом месте. Многие добровольно пришли в армию, дабы самим ускорить освобождение своего Донбасса. Наверное, уже все поняли, что в оккупированных районах Донбасса перспективы нет. Только их освобождение, или уход Кремля под натиском мирового сообщества, может изменить ситуацию к лучшему.

Не спи оккупированный Донбасс, вставай на борьбу за свое освобождение!

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube