Зарплаты не выплачивают, а цены на коммунальные услуги, мало того, что в разы выросли, так ещё и требуют четкой оплаты. В итоге, люди имеют огромные долги. А в последнее время на оккупированных территориях практикуется схема погашения долга, которая заключается в «отжимании» жилой площади местными властями. Вот и получается замкнутый круг, жертвой которого является мирное население.

Стоит отметить, что на территории ДНР регулярно закрываются заводы и шахты. В оккупированной Макеевке из девяти шахт, которые работали в штатном режиме до начала АТО, продолжает работать только одна. В результате, без средств к существованию остались 10 тысяч человек.

Похожая ситуация сложилась и на Енакиевском металлургическом заводе «Метинвест», который 1 марта этого года был блокирован людьми с автоматами, а все системы управления были остановлены. Если в ближайшее время этот завод не заработает, то рабочим данного предприятия придется искать работу за пределами «ДНР».

Гораздо худшая судьба ждет военнослужащих РФ, которые волей-неволей оказались на территориях «республик». Кремль категорически исключает присутствие своих военных на Донбассе. Если их солдата взяли в плен, то «Он не наш, мы его не знаем». Вернулся инвалидом – «Какую социальную помощь тебе, если в стране кризис?».

рост экономики

Исходя из того, что сейчас творится на оккупированных террториях, ответ на вопрос о том, какое будущее светит этим «недореспубликам», вполне очевиден. Итогом продолжения существования «Л/ДНР» станет многотысячная армия безработных. И как показывают реалии, в данном случае Кремлю не нужны ни «ДНР», ни «ЛНР».

Военный журналист Максим Петровский

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube