В наследство от Советской Армии в Украине осталось около 4 тысяч танков, в том числе: 168 Т-55, 227 Т-64Р, 539 Т-64А., 539 Т-64Б1, 507 Т-64Б, 528 Т-64БВ, 1269 Т-72А и Б1, 40 Т-72Б, 11 Т-80, 181 Т-80Б, 56 Т-80БВ, 12 Т-80УД. При всем этом, согласно подписанным международным соглашением об ограничении обычных вооружений в Европе, для Украины разрешалось иметь не более 2 тысяч танков. Поэтому вполне логично, что на вооружении ВСУ оставили только Т-64,  которые полностью выпускались в Харькове, а остальные танки отправили на хранение. Естественно, что почти сразу возникли разнообразные схемы для продажи за границу такого ходового товара.

Тем временем достаточно мощная танкостроительная отрасль стала искать себе достойное применение. Планировалось массово выйти на международный рынок не сколько поставками дешевых танков, столько как поставщик современной техники с возможностями модернизации под условия заказчика. Тем более, что для этого у Украины в тот момент было все — интеллектуально мощное КБ в Харькове, несколько заводов, ремонтные предприятия, которые могли выполнять разные виды капитального ремонта.

Наиболее перспективными и самое главное платежеспособными на тот момент (начало 90-х годов) считались Ближний Восток (там война не утихала никогда с 1948 года) и Юго-Восточная Азия (тут противоречия в треугольнике Индия-Китай-Пакистан до сих пор вызывают гонку вооружений). На тот момент также считалось, что нас пустят и на рынок Восточной Европы, где бывший страны Варшавского блока громко заявляли о грядущей массовой модернизации имевшейся советской бронетехники по стандартам НАТО.

Дебютом украинских танкостроителей в мире стала демонстрация танка Т-80УД в Пакистане в 1993 году. Стоит отметить, что до этого пакистанское руководство в течение долгого периода времени в вопросах вооружения своей армии сотрудничало преимущественно с США и частично с Китаем. Но в начале 1990-х после того Пакистан стал ядерной державой военно-техническое сотрудничество практически сошло на нет. Тем временем вероятный противник — Индия — массово закупала советские\ российские танки, попутно осваивая лицензионное производство.

 

Основу пакистанского танкового парка составляли устаревшие к тому времени китайские танки Т-59 и частично американские М-47. Танковым войскам срочно требовалось перевооружение, а Пекин к тому времени не мог предоставить новый современный танк.

В то же время — Индия имела на вооружении большое количество танков Т-72 советского и местного производства. В такой ситуации пакистанским военным срочно требовался «третий путь» и тут «подвернулась» Украина со своими танковыми амбициями. И как итог —  после проведения успешных войсковых испытаний в 1995 году был заключен громадный контракт на поставку 320 танков Т-80УД.

Т-80УД на вооружении пакистанской армии

Другой страной азиатского региона, желавшей модернизировать свой танковый парк, был Иран. После свершения исламской революции в 1979 году и разрыва отношений с США, эта страна старалась как можно быстрее заменить американское вооружение на вооружение преимущественно советское или производства стран Варшавского договора. Процесс освоения лицензионного производства танка Т-72 первых модификаций в начале 90-х был заторможен по причине развала СССР, и к середине десятилетия назрела необходимость модернизации имевшихся на вооружении танков, как типа Т-55/59, так и Т-72.

В 1995 году ХКБМ им. А. А. Морозова провело испытания модернизированных танков как Т-72, так и Т-55 в Иране, результаты которых открывали широкие перспективы сотрудничества по бронетехнике, но в силу политических обстоятельств (правительство Украины подписало «Вессенарские соглашения» по контролю за распространением военных технологий) все договоренности были аннулированы.

Также неудачными оказались попытки украинцев выйти на рынок модернизации восточноевропейского танкового парка. По коммерческим контрактам с другими зарубежными фирмами харьковчане разработали и изготовили образцы нескольких вариантов модернизированных танков типа Т-72, которые демонстрировались на различных выставках вооружения и военной техники в Европе и на Ближнем Востоке под самыми разными индексами —  Т-72АГ, Т-72МП  и Т-72-120.

Несмотря на то, что это были наиболее реалистичные из всех аналогичных проектов, из предложенных другими странами и фирмами, продолжения эти работы не имели.

К концу 90-х годов десятилетие мирового развития в условиях отсутствия политического блокового противостояния и образование огромной рыночной ниши для других стран на постсоветском пространстве позволило существенно укрепить экономику ряда стран, не являющихся промышленными лидерами, а добившихся этого за счет развития туризма, приграничной торговли и проведения рыночных реформ. Такие страны как Турция, Греция и Малайзия на рубеже веков объявили проведение международных тендеров на приобретение основного боевого танка для собственных армий. Процедурами этих тендеров было предусмотрено предоставление для тендерных испытаний образцов танков, коммерческих условий на их поставку и возможность участия в производстве заказываемых танков национальной промышленности заказчика. Приглашение к участию в этих тендерах получили страны, производящие наиболее современные танки: США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Украина.

БМ «Оплот» на одной из многочисленных выставок, 2012 г.

Специально для участия в турецком тендере, где по его условиям требовался танк, вооруженный пушкой калибра 120 мм, была разработана модификация пушки путем замены ствола 125 мм на 120 мм ствол. Был изготовлен танк с измененным автоматом заряжания, который располагался в бронированном кормовом отсеке башни, для размещения 22 штук 120-мм снарядов НАТОвского стандарта и механизированной укладкой на 18 снарядов в корпусе.

С целью сохранения преимущества отечественных танков в части установки на них ракетно-пушечного вооружения для этого танка, в ГККБ «Луч» (г. Киев) была разработана на основе 125 мм танковой управляемой ракеты «Комбат» ракета аналогичного назначения в стандартных габаритах снаряда НАТО калибра 120 мм, получившая название «Конус».

Однако тендеры в Греции и Турции завершились приобретением партий танков «Леопард-2», а в Малайзии в силу субъективных факторов победила польская фирма с танком Р7-91, представляющим модернизированную версию лицензионного советского танка Т-72.

Тем не менее, участие в сравнительных испытаниях с техникой самых развитых стран позволило украинским танкостроителям увидеть сильные и слабые стороны своих танков, уточнить программы и технические пути их совершенствования. Основным недостатком являлось отсутствие отечественных тепловизионных приборов наблюдения и прицеливания, но по совокупности боевых и технических характеристик украинские танки не уступали, а по ряду характеристик и превосходили своих конкурентов.

Серьезным успехом стала поставка танков «Оплот» в Тайланд. 1 сентября 2011 года ГК «Укрспецэкспорт» подписало контракт стоимостью более 240 млн долларов на поставку армии Тайланда 49 новых танков БМ «Оплот-Т» и двух бронированных ремонтно-эвакуационных машин на их базе, со сроком исполнения контракта к концу 2014 года. Фактически Тайланд выступил стартовым заказчиком на танки БМ «Оплот» разработки ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова», представляющие собой дальнейшее развитие семейства танков Т-80У/УД.

Т-72АГ так и остался в единственном экземпляре

Выполнение контракта «Завод имени В.А.Малышева» начал в апреле 2012 года и  практически сразу предприятие столкнулось со значительными трудностями при возобновлении танкового производства после более чем десятилетнего перерыва. Причем для того, чтобы эти машины пошли на вооружение «Оплот» был принят на вооружение украинской армии в 2008 году. Был даже выдан заказ на 10 машин, однако денег не было и армия получила один (по другим данным — два) танк.

Тайский вариант «Оплот-Т» отличался от стандартного варианта серьезными изменениями внутреннего пространства, вызванными установкой кондиционера и стандартного для страны-заказчика радиооборудования.

На сегодняшний день тайская армия пятью (или шестью) партиями приняла 30 танков. Последняя партия была доставлена в июне нынешнего года. Всего харьковские танкостроители планируют закончить выполнение контракта к январю 2018 г.

На сегодняшний день экспортные поставки почти полностью прекращены в связи с войной на Донбассе, однако ХКБМ им. А. А. Морозова заявляет об амбициозных планах поставки большой партии «Оплотов» для пакистанской армии.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube