После распада СССР Украине досталось достаточно большое количество РСЗО «Град» на базе «Урал-375» и «Урал-4320».

Так как машины были советского производства и производство осталось за границей, то получение запчастей к ним с каждым годом становилось все проблематичнее. Поэтому вполне естественно, что со временем появились варианты установки артиллерийской части (направляющих) на новое шасси.

Вероятно, первым вариантом модернизации стоит признать «харьковские» БМ-21У «Град-М» и БМ-21К на шасси армейского грузовика КрАЗ-260, предложенные для вооружения ВСУ в начале 2000-х годов. Однако финансирования было недостаточно, а старых советских машин достаточно для быстро уменьшающейся армии было даже с избытком, поэтому пока решали производство КрАЗ-260 было прекращено. К тому времени были выпущены буквально считанные единицы, которые поступили на вооружение ВСУ.

После того, как в 2006 году на вооружение ВСУ был принят армейский грузовик КрАЗ-6322 Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова начало работы по созданию модернизированного варианта РСЗО БМ-21У на шасси КрАЗ-6322. Новый вариант в отличии от «старого» получил собственное имя «Верба».

КрАЗ-6322 капотной компоновки создан на базе КрАЗ-260 и предназначен для перевозки различных грузов и людей по всем видам дорог, в том числе и в условиях бездорожья, а также использоваться в качестве тягача и самоходного шасси для спецмашин. От прототипа отличается, в первую очередь, более мощным двигателем, корректором для ручной регулировки и поддержания нужной мощности на пониженных оборотах, увеличенными запасом топлива, грузоподъемностью (на 1 т) и максимальной скоростью.

В качестве силовой установки используется 8-цилиндровый V-образный дизельный двигатель ЯМЗ-238Д с турбонаддувом, предпусковым подогревателем и устройством «Термостарт» для облегчения запуска двигателя в условиях низких температур. Машина имеет вспомогательный моторный тормоз с пневмоприводом, лебедку для самовытаскивания (тяговое усилие 12000 кгс, длина троса 50 м). Кабина оснащена системами отопления и вентиляции, регулируемыми сидениями и фарой-искателем на крыше. Серийно производится с 1993 года.

Первый вариант РСЗО «Верба» получил небронированную четырёхдверную пятиместную кабину, по которой этот вариант легко визуально определяется. Новый вариант имеет массу около 20 тонн, оснащён автоматизированной системой прицеливания и навигационным оборудованием, обеспечивающим топопривязку и оперативную передачу координат. Недостатком стоит признать возможность перезарядки только с помощью специальной машины, что как показывает опыт летних боев 2014 года не всегда возможно в полевых условиях.

По состоянию на лето 2017 года все еще продолжаются войсковые испытания с целью принятия на вооружение.

Гораздо более удачными в коммерческом плане стали варианты модификации «Града», который предлагает ГП «Шепетовский ремонтный завод». База — все те же КрАЗ-6322 с колёсной формулой 6х6. Вариант, аналогичный харьковской «Вербе», но со стандартной кабиной получил наименование «Бастион-01». Он достаточно широко экспортировался по всему миру — известны как минимум два контракта — в Грузию и Сенегал. Как минимум шесть установок закуплены для ВСУ.

Самым «продвинутым» украинским вариантом «Града» стал «Бастион-02» — фактически версия «Бастион-01», но с удлинённой колесной базой, на которой размещён дополнительный боекомплект и системой быстрой перезарядки (процесс перезарядки занимает около 120 секунд). Прямо на машине в специальных открытых обоймах находятся 40 дополнительных реактивных снарядов и два переносных зенитно-ракетными комплекса.

Явным отличием «Бастиона» от БМ-21 «Град» ялвяется возможность поражать цели на дальностях от 1000 до 40000 м. Дальность полета реактивных снарядов  для первых РСЗО «Град» была в пределах 20000 м. Так, осколочно-фугасные РС 9М28Ф и 9М22У поражали цели на дальностях до 15 км и 21,1 км соответственно. Вместе с тем, для БМ «Град» были созданы снаряды и с большей дальностью полета. Известно, что РС 9М218 с кумулятивно-осколочными элементами обладал дальностью полета до 30 км, а РС 9М522 с отделяемой осколочно-фугасной боевой частью — до 37,5 км, а РС 9М521 с осколочно-фугасной головной частью повышенного могущества – до 40 км. Ракеты отечественного производства выпускались ограниченными партиями.

Еще одним чисто украинским вариантом модернизации является грузинская система RS-122, которая конструктивно представляет собой «старый, добрый» «Град» на шасси КрАЗ-6322 с бронированной кабиной (по типу КРАЗ Raptor), которая защищает экипаж и аппаратуру от поражениями огнем стрелкового оружия и осколками. Хотя участие украинских специалистов не афишируется вполне себе очевидно, что они «приложили руку».

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube