А раз не может этот серый человек постичь Россию умом, то пусть принимает ее на веру. Прямо-таки религиозный мистицизм получается.

На поверку все куда прозаично, доступно и незавитиевато.  Россия – обыкновенная недоимперия, из последних сил старающаяся ею стать. Она то и в лучшие времена не тянула на полноценную империю, а теперь уж и подавно. Россия просто — огромная территориально страна, населенная разно племенными и разительно отличительными друг от друга народами, подавляющая площадь, которой не благоприятна для проживания человека, даже в 21 веке. Россия – это страна избалованная дешевым газом и нефтью, но так и не пожелавшая прибыль от их продаж пустить во благо простых россиян, как это, к примеру, успешно сделали арабы. Такую «социальную» политику Кремля и вправду умом не понять.

В России наука и искусство в явном упадке. Эстрадное искусство прямо таки криминализировано. Нет доступа из-за санкций до высоких технологий. Без украинских заводов и специалистов в России большие проблемы с ВПК. Скоро россиян и в Европу особо пускать не будут, как только Европа убедиться на все сто в причастности Кремля к кибер атакам и вмешательстве в избирательные системы ведущих европейских стран.

Да, вот это, уж точно уму не постижимо, чтобы в 21 веке явно не передовая по силе страна так беспардонно и преступно вмешивалась в жизнь европейского, американского континентов, совала свои грязные руки, и в без нее, взрывоопасный Ближний Восток и не только?!

Разве можно здравым умом понять имперские устремления Кремля, который устами Жириновского прямо заявляет свои претензии на Прибалтику, Польшу и чуть ли не всю Европу?! И это в то время, когда в мире накоплены горы атомного оружия!

Разве можно здравым умом понять поучительные слова Путина маленькому мальчику, что Россия, де, нигде не кончается, и нет у нее границ. Это же философия монголо-татарского ига, перенесенная в 21 столетие! И впрямь, дядю Вову здравым умом не понять, ибо складывается впечатление, что он остатков ума лишился, раз так преступно рискует Россией. Прикрываясь удобным мифом, что «Россию умом не понять», можно по всему миру творить раз за разом преступления против человечности.

Большинство действий Кремля нынешним здравым умом не понять, а пользоваться умозаключениями прошлых столетий как-то не хочется. Мы все-таки себя уважаем. Но и верить в нынешнюю Россию, особых оснований нет. Как писал в прессе москвич, конструктор и дизайнер часов «Слава» Сергей Лавринович: «У России — не насморк, не сыпь, не чума. Она просто давно – «соскочила с ума»…

Видимо, именно в этом и проявляется суть мифа, что «умом Россию не понять». Большой больной, явно, без ума, и надо найти способ как его сообща полечить, пока дел еще более страшных он не натворил.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube