Begemot приводит несколько фактов о новом «министре курортов Крыма», а также рассказывает, как развивалась ситуацию при экс-руководителе этого «ведомства».

Отставку Сергея Стрельбицкого, который два года занимал эту должность, в российских СМИ объяснили отсутствием жесткости в отношении с подчиненными. «Вы поймите, я не могу сам обходить пляжи и смотреть, как уборка делается, таблички вывешены. Каждый должен заниматься своей работой», — рассказал Сергей Аксенов, самопровозглашенный глава Крыма.

Однако вряд ли уход Стрельбицкого можно объяснить косметическими проблемами в инфраструктурах пляжей. Главная причина — туристов на пляжах Крыма просто нет. «К сожалению, мы не сможем значительно увеличить поток. Я надеюсь, что воздержимся на уровне 2016 года — 5600000 туристов. А вот уже с апреля 2018 откроется новый аэропорт, и это, безусловно, увеличит туристический поток. Есть надежда, что в декабре того же года президент (Путин — ред.) Откроет Крымский мост, который даст возможность решить все проблемы, связанные с логистикой», — рассказывал Стрельбицкий до своего ухода.

begemot, begemotmedia, новости, министр курортов Крыма, Сергей Стрельбицкий, Вадим Волченко, Сергей Аксенов, пляжи Крыма, курортов

Пляж в Алуште, 5 июля

Стоит отметить, что над потоком туристов в Крым смеялись и смеются не только в Украине, но и в самом Крыму. Пляжи остаются пустыми, а само министерство курортов попадает в скандалы. Так, например, полгода назад поднялся скандал вокруг нового туристического логотипа полуострова. Крымчане раскритиковали его, обвинив «минкурортов» в отмывании средств.

Кто теперь заведует курортами Крыма?

Новым «министром курортов и туризма» выбрали Вадима Волченко. Родился в Москве, высшее образование получил в Симферополе. С 2010 года работал главой республиканского комитета информации. После событий Евромайдана и оккупации Крым, в мае 2014 года, Волченко возглавил региональное подразделение МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

begemot, begemotmedia, новости, министр курортов Крыма, Сергей Стрельбицкий, Вадим Волченко, Сергей Аксенов, пляжи Крыма, курортов

Вадим Волченко, новоизбранный «министр курортов и туризма Крыма».

Оценивают Волченко по-разному. «Глава парламента» Крыма Владимир Константинов считает его «жестким и энергичным». Блогер Александр Кирьяков, который раньше был помощником народного депутата Украины Дейча, считает правильным назначение «молодых профессионалов» в правительстве.

А вот блогер «Эха Москвы» Александр Горный, который после аннексии полуострова Россией поселился в Крыму и активно критикует местных чиновников, особенно тех, кто и до аннексии был у власти, ротации в «правительстве» Аксенова назвал агонией:

«Довольно странное решение. Вот зачем менять министра в разгар сезона, и без того не самого лучшего? Председатель профильного комитета в Госсовете Крыма Алексей Черняк уверял несколько дней назад, что менять министра летом никто не будет, поэтому изменилось за эти дни? Какое отношение к туризму имеет новый министр? Никакого. Просто хороший парень».

Таким образом, вряд ли можно считать, что новый «минкурортов» сможет изменить ситуацию — ведь проблема скрывается не в Крыму, а гораздо севернее. Разбитые дороги, отсутствие причалов, запрет иностранных инвестиций в Крым и привели к такому его упадку.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube