«Стиль раша» — это ругательно-агрессивный и шовинистически-авторитарный стиль, опирающийся на мощные государственные механизмы лживой пропаганды. На государственную пропаганду исторически работает и московское православие, по сути, давно слившееся с государством.

В «стиле раша» сфокусировано все нынешнее кремлевское мировоззрение, вся великодержавная идеология и историческое тяготение к авторитаризму. Россия «стиля раша» никогда не будет демократической, ибо демократия для этого стиля есть смерть быстрая и неминуемая.

Агрессия и ругань, с навешиванием ярлыков, стали неотъемлемыми спутниками само презентации России во внешнем мире, особенно, если они с кем-то не согласны. А поскольку Россия за свою историю была не согласна практически со всем миром, то ругательная агрессивность стала ее правилом жизни.

Шовинизмом Московия/Россия заболела давно, значительно раньше, чем родился сам термин «шовинизм». Начало этому явлению положили устремления Москвы стать Третьим Римом, а четвертому де «небывати». Именно после захвата этой константинопольской великодержавной бациллы, Московия стала высоко задирать голову, игнорируя интересы тех, кто живет рядом.

Шовинизм не мыслим без авторитаризма. Поэтому в Московии/России царь всегда – «батюшка», объединяющий светскую должность царя с духовной – батюшки. Этот административно-духовный авторитаризм всегда основывался на московско/российском шовинизме, при чем, оба явления глубоко проникли друг в друга. Именно в этом кроется  их российская неповторимость.

«Стиль раша» — это гремучая и не предсказуемая даже для их носителей информационно-психологическая смесь, которая, в определенных исторических событиях, способна вести за собой своего авторитарного лидера, хотя за логикой все должно быть как раз наоборот. В России «стиль раша» способен жить своей самостоятельной жизнью, порой долго ожидая того, кто его возглавит. Почему так происходит? Да потому, что в российском народе есть критическая масса людей жаждущих именно такого стиля и всегда ожидающих его, если он со своим приходом исторически опаздывает. В этом отношении такая критическая масса людей всегда в душе настроена по-имперски.

Путин с головой окунулся в «стиль раша» и незаметно для себя стал его послушным рабом. Поэтому так часто логика изменяет Путину, и он самоубийственно движется по накатанной колее «стиля раша», забывая, порой о том, что этот пагубный стиль на крутых исторических поворотах способен уничтожать даже своего ярого носителя. Судьбы Ленина, Сталина, Хрущева и проводников этого стиля калибром и рангом пониже – тому подтверждение.

А что же остальная Россия?! А она как жила, так и продолжает выживать своей отдельной судьбой, при чем, в разных часовых поясах, с довольно таки фрагментарной экономикой. В этом отношении Московия и вся остальная Россия – слишком разные. Но их силой объединяет именно «стиль раша» — ругательно-агрессивный и шовинистически-авторитарный.

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube