Вот уже больше чем три года идет конфликт на Донбассе. И за вот эти последние три года ситуация в регионе кардинально изменилась в худшую сторону. И если ранее желающих вступить в ряды боевиков так называемой ДНР было довольно много, то сейчас военизированные подразделения псевдо-республики довольно часто стыкаются с недостаточным количеством личного состава.

И вот на фоне этого в социальных сетях началась активная агитационная компания по привлечению в ряды боевиков 1 отдельной славянской мотострелковой бригады. При этом указывается возможность привлечения данных людей на боевые позиции. Штука в том, что критериев приема у них нет уже вообще никаких – главное, чтобы были документы и не важно даже какое гражданство. То есть данное подразделение готово принимать в свои ряды прям таки кого попало, не взирая на состояние здоровья и другие моменты. Данный факт навеивает мысли о том, что 1 омсбр это по сути своей «пушечное мясо». Ведь им уже без разницы кого кидать в бой на передовую. Главное, чтобы были люди. А еще важным моментом в данной ситуации выступает то, что за счет подобного личного состава будет довольно легко списать средства. Особенно в случае смерти. Всем уже давно известно про ситуацию с «мертвыми душами» в подразделениях так называемой ДНР.  Ну еще есть конечно определенные условия: не берут алкоголиков и наркоманов. Хотя в конечном итоге из-за нехватки людей все равно возьмут и таких. А подобных вещей как регулярное денежное довольствие, «боевые» и стабильная ротация на самом деле там просто не бывает. А кто поведется на это – тот скорее всего круглый дурак. В принципе на это и идет расчет.

Стоит заметить, что ситуация в войсках псевдо-республик вообще оставляет желать лучшего. На данный момент — это практически полная бесконтрольность командования над личным составом. И это касается не только ДНР. Так в 7 омсбр 2 АК «НМ ЛНР» в последнее время участились случаи повального злоупотребления личным составом наркотиками и спиртными напитками на фоне чего довольно часто бывают ситуации, когда боевики данного подразделения встревают в драки с гражданским населением.

В результате мы видим практически нереальные условия для нормальной службы. Так в 1 омсбр, 3 омсбр и 5 омсбр 1 АК «МО ДНР» пытаются ужесточить контроль над боевиками включая введение жесткой «дедовщины». На данный момент в данных подразделениях не существует таких понятий как увольнение и есть очень жесткие и ничем не регламентированные «статутные» правила. При этом происходит повальное ущемление старшими командирами своих подчиненных, что довольно часто приводит к стычкам между ними с использованием огнестрельного оружия. В общем «служить» в данных подразделениях даже при всем желании совершенно невозможно, если конечно кому-то не хочется остаться инвалидом до конца своей жизни или же просто не погибнуть как «мясо». При этом даже семьям погибших не выплатят ни копейки и еще пару месяцев будут списывать деньги за счет них.

 

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube