Несколько лет назад так называемый референдум, проведенный в Донецке, заставил многих покинуть свои дома в новосозданных «республиках».

Всем без исключения тогда хотелось верить, что весь этот балаган долго не продлится и в скором времени вынужденно бежавшие из своих домов смогут вернуться назад. Но «новая власть» превратила когда-то процветающий край в разрушенную и разворованную зону.

Те, кто поверил банальным лозунгам о достойных зарплатах и пенсиях, о безоблачном будущем, о намерениях новоиспеченных глав «республик» заботиться о народе, тогда, затуманенные пропагандой, и подумать не могли, что их родной край превратится в непригодное для жизни болото. А тот, кто рискнул остаться, познал все «прелести» войны, традиций НКВД и нищенства. Сейчас все, что процветает в «республиках», это разбой, разврат и разруха.

Ни одна, ни другая «республики», будучи непризнанными никем в этом огромном мире, не в состоянии вести ни внешнеэкономическую деятельность, ни внутреннюю. При таком раскладе обе «народные республики» не способны обеспечить себя и свой народ всем необходимым. Надежды на то, что придет добрый дядя Вова и всех спасет, и всех накормит уже нет.

Все, что осталось в когда-то вполне обеспеченном краю, это показушные крики о том, что жизни нет в ДНР и ЛНР из-за проклятой Украины, что именно она уничтожает «республики». Но только почему-то, когда рядом нет вооруженных ребят, которые якобы служат на благо родных «республик», все мирные жители, как один, заявляют, что сами «военные» из этих самых ДНР и ЛНР промышляют грабежом.

Анастасия, жительница Донецка, рассказывает, что «за последние три года те, кто называют себя защитниками ДНР, разрушили, разграбили и распилили на металл Донецк, который был так богат и красив».

Михаил, до недавнего времени работник донецкой шахты имени Засядько, говорит, что им «по телевизору рассказывают, что это Украина виновата, что процветание в республики все никак не приходит. Но никто по телевизору не говорит о том, что шахтеры зарплат не получают месяцами, что перспективные шахты закрываются и разворовываются, что люди остаются без работы и средств к существованию».

Андрей, житель города Енакиево, рассказал, что сам лично стал свидетелем того, как люди, которые назвали себя военнослужащими 1 АК ДНР, выносили весь оставшийся метал из уже и так разграбленного детского лагеря. «Уже разграбленного» потому, что ранее оттуда уже были украдены все окна, все тумбочки, кровати и шкафы. Даже полы в некоторых комнатах были сняты.

Вот так, благодаря местным новым «властям» и тем, кто чувствует себя всемогущими потому, что держит в руках заряженный автомат, когда-то красивые и мирные области превратились в разрушенную и депрессивную серую зону. А люди, что, к сожалению, повелись на красивые речи, теперь вынуждены жить обманутыми и брошенными.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube