Разумеется, что в оппозиционных к Украине пророссийских СМИ началась шумная и шоковая кампания по дискредитации такого решения. При этом не напоминается, что сам Кремль в России, именно три года тому назад, сделал аналогичные шаги, дабы обезопасить свою кибер сферу от внешнего вмешательства.

Прокремлевские СМИ, политики, всякие там оплаченные «эксперты» и «аналитики» дружно стали подымать волну «народного возмущения», давя на эмоции, и особо подчеркивая, что, мол, все российские ресурсы, попадающие под запрет, входят в топ-20 самых популярных в Украине Интернет-ресурсов, которые ежедневно посещают миллионы пользователей.

С другой стороны, пророссийские СМИ стали раскручивать новый фейк о том, что осуществление блокировки российских сайтов на данный момент невозможно физически. Хотя сами провайдеры, особенно те, кто патриотичен, утверждают, что отключат сайты в течении недели, а вот пророссийские провайдеры выбрали тактику поиска надуманных причин как это не сделать, или, хотя бы, оттянуть по времени.

Логика гибридной войны с Россией требует, как можно дальше отойти от агрессора, иметь с ней как можно меньше всяких уязвимых контактов экономических. Тогда агрессор не сможет нанести Украине столь многих им спланированных болезненных ударов.

Вот если мы еще в придачу к кибер противодействию Кремлю, укрепим в инженерном отношении обороноспособность нашей общей сухопутной границы (Восточный вал), морской границы, нашу береговую линию, прочно закроем своими отечественными средствами ПВО воздушное пространство от возможности нанесения нам удара с воздуха, тогда украинцы смогут спать немного спокойнее.

Давно настало время выкорчевать по всей Украине осиные гнезда российской подрывной агентуры. У всех сочувствующих кремлевской агрессивной политике путь должен быть один – чемодан, вокзал, Россия, или гарантированная тюрьма, если они станут на преступный путь подрыва национальной безопасности. Только то государство имеет уважение у мирового сообщество, кто умеет упорно защищаться и противостоять более сильному противнику. Никто в мире за Украину и украинцев особо воевать не собирается, это дело рук самих украинцев. И мы должны эту истину четко осознать, без лишних вредных иллюзий.

Поэтому, пусть собаки лают и дальше, а наш украинский караван будет идти своим путем подальше от путинской России, поближе к Европе, ибо именно Европа – исторический дом Украины, а не российская Евразия.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube