Одним из самых эффективных способов оказалась «национализация» предприятий. В основном эти процессы контролируются «министерством доходов и сборов ДНР», возглавляемым всем известным Александром Тимофеевым «Ташкент». Тимофеев является одним из самых влиятельных и богатых представителей руководства «республики». Большинство финансовых потоков контролируются именно Тимофеевым. Несомненно, его доля в этих потоках большая. Но сейчас речь пойдет не о нем, а о его заместителе – Александре Михайлове.

12 июня Михайлова арестовали по обвинению в коррупции в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий. По неофициальным данным, сумма составляет около 10 млн. долларов США. Михайлов отвечал за налоговую политику и все теневые потоки. Также он был замешан в незаконной торговле углем с Украиной. Все дела Михайлов вел по поручению Тимофеева, который, безусловно, получал свою львиную долю. Незаконная деятельность и финансовые махинации «Ташкента» были хорошо известны Михайлову, что, скорее всего, и послужило причиной его отстранения от дел.

По информации разных блогеров, Тимофеев вынужден был «слить» своего заместителя, чтобы самому не попасть за решетку. А поскольку «Ташкент» является приближенным к главе «ДНР» Александру Захарченку (родственные связи по линии первой жени), это подрывает позиции самого Захарченка, у которого и так достаточно врагов при власти «республики». По этому, Захарченко, который заинтересованный в укреплении своей позиции вместе со своей группой, также причастен к аресту Михайлова.

В своем заявлении Захарченко говорит о том, что он лично приказал арестовать Михайлова, который «пытался развалить государственные предприятия». Еще он громко заявил о том, что «у нас в стране нет неприкасаемых» и при этом, Захарченко, как оберег, торжественно вручает высшую награду «республики» — «Звезду Героя», тому же Тимофееву.

Командир бригады «Восток» и ярый противник власти «ДНР» Александр Ходаковский, комментируя арест Михайлова, заявил, что тот «слишком много знал» о Захарченко и Тимофееве, по этому, они и решили его убрать, пока другое заинтересованное лицо не воспользовалось этим.

Сейчас информации о том, где находится Михайлов и что с ним, нету. Но, ранее до ареста сообщалось о том, что у него слабое здоровье, что могут потом использовать боевики, объясняя, почему он долге в тюрьме не протянул. Все очень удобно: повесили на Михайлова ярлык «коррупционера», засадили в тюрьму, ликвидировали и списали на слабое здоровье. Что делать с такими, в «республике» знают. Главное, чтобы все было чисто и к ним никто не смог докопаться.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube