Динамика основных экономических показателей за последние годы показывает, что одного патриотизма не хватает для спасения страны от падения в пропасть. По большому счёту происходит лишь две вещи:

  • Власть говорит о заметном только для неё улучшении;
  • Оппозиция ругает действующую власть, не предлагая никаких полезных идей.

С момента возникновения территориальных проблем страна вернулась на десять лет в прошлое. Начать выкарабкиваться из ямы Украина сможет только с помощью агрессивных реформ.

Пословица «деньги любят тишину» уже не действует. Этого мало. По экономическим законам падения ВВП на душу населения по паритету покупательной способности привлекает внимание потенциальных инвесторов, хотя на деле население страны становится еще беднее.

Но эти законы не учитывают потерю территорий, военные действия в стране и то, что Украина занимает 29 место в мире по уровню коррупции. На данный момент единственный фактор, который может повлиять на рост ВВП на душу населения по паритету покупательной способности — это вымирание этого самого населения.

Украина привлекает иностранных инвесторов только как территория для продажи товаров, поскольку сами мы мало что производим и достаточно сильно зависим от импорта.

Ещё в качестве базы для утилизации некачественного товара, потому что наши стандарты не столь жесткие, как в Евросоюзе, или их можно обойти с помощью взяток.

Инвесторы видят в нас дешевую рабочую силу, которая поможет конкурентоспособности их продукции на мировых рынках. Они видят большой земельный участок, где можно выращивать истощающие почву культуры. Чернобыльскую зону для захоронения ядерных отходов, экологически чистую карпатскую древесину. Талантливые кадры, которым можно платить гораздо меньше, и они будут работать, потому что собственная страна не может предоставить им достойную заработную плату.

Подобная ситуация и привела к показателям 2017-го года. Неожиданными их назвать сложно. Экономика Украины, к величайшему сожалению, продолжает жить по принципу «всё хорошо, идём ко дну». Далее по пунктам.

Макрорезультаты экономики 2017 в целом оцениваются как ниже запланированного уровня. Расчёт был на рост экономики в 4% ВВП, но по факту получается около 2.5%. Тому есть несколько причин:

– государство скрывало объёмы торговли с оккупированными территориями и после отмены их в статистике – пошёл минус к росту ВВП.

– Несмотря на высокую прибыльность экономики, рост капитальных инвестиций – скромный – ниже ожидаемого уровня – негативно влияет на восстановление экономики

– Крайне низкий уровень иностранных инвестиций (падение в 2-3 раза).

В целом государственная политика – негативно влияет на инвестиции в экономику.

Несмотря на это, есть некоторые успехи в экспорте.

Рост экспорта наблюдался, в основном, за счёт роста сырьевых рынков. Именно этот показатель позволил удержать курс гривны ниже запланированного (средний курс в 2017 году будет 26.5 вместо планового 27.2).

Валютный рынок вёл себя очень прогнозируемо на фоне роста экспортной выручки. Национальный банк вёл себя очень адекватно на валютном рынке. В тоже время инфляционное таргетирование полностью провалено в этом году. Но это не только провал НБУ, а результат популизма и неадекватного роста гос.расходов от правительства.

Политика социал-популизма и раздувания государственных расходов крайне негативно влияет на экономический рост. В целом, риском может быть падение сырьевых рынков нашего экспорта, который может негативно повлиять на курс гривны, но вероятность этого, с точки зрения экспертов, – низка. Запланирован 3% рост экономики – это, вероятно, и есть базовый сценарий развития экономики в 2018 году.

Объем внешних госзаймов Украины на конец 2017 с учётом гарантированного долга вряд ли превысит 50 млрд долларов.

В 2018 году финансирование госбюджета по расчётам Минфина требует всего 56 млрд гривен –  это около 2 млрд долларов, часть из которых будет взято на внутреннем рынке. В целом Минфину необходимо привлечь по планам около 4 млрд долларов из них отдать 2-2.5 млрд. Это осуществимая задача для Минфина. При этом роль МВФ не является на следующий год определяющей. Ибо как показал этот год – Минфин уже вышел на рынки заимствований самостоятельно.

Возможно, Минфин привлечёт от МВФ 1-2 млрд долларов в следующем году. Если говорить про роль МВФ в реформах – она скорее негативная, чем позитивная.

Тот факт, что МВФ запрещает снижать налоги говорит о том, что он хочет держать Украину в вечной кредитной кабале. В целом, на конец 2018 года следует ожидать падение уровня госдолга к ВВП. Возможно даже до уровня 70% ВВП.


Можно сказать, что 2017 был годом сложным, но далеко не критичным. Основной проблемой, как ни парадоксально, остаётся правительство Украины, закручивающее гайки собственной экономики.

Несмотря на это, благодаря экспорту удаётся держать курс гривны на адекватной (для текущих реалий) величине. Что преподнесёт нам 2018-ый – большая загадка. Усредняя оптимистичные прогнозы премьера и пессимизм населения можно сказать, что перспективы роста у украинской экономики, однозначно, есть, но на данный момент экономика слишком зависит от политики власти и давать какие-либо прогнозы дело, увы, неблагодарное.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube