Проект бюджета предусматривает экономический рост Украины на 3% (как и в 2017 году, но реально, уже понятно, что будет меньше — около 1,5-1,8%) при инфляции 7% (в 2017 году эксперты прогнозируют инфляцию в 15%).

Средний курс доллара в документе установлен на уровне 29,3 грн. Для сравнения, бюджет-2017 исполняется исходя из курса 27,2 грн за доллар.

Дефицит госбюджета составит 2,4% ВВП или около 79,2 млрд. гривен. Это на несколько процентных долей меньше, чем планировали в прошлом году.

Значительную часть доходов бюджета ожидается получить путем заимствования: 112 млрд гривен — внутренние, 81 — внешние. На выплату госдолга в новом году предусмотрено направить 118 млрд гривен.

Главными источниками пополнения бюджета Украины остаются налоги на добавленную стоимость, доходы физлиц и акцизы. При этом, в новом проекте бюджета также указано, что около 150 миллионов долларов будет получено в результате спецконфискации имущества бывших высокопоставленных чиновников.

Расходная часть составит, если посчитать сумму доходов с дефицитом, примерно 1,198 трлн. грн.

Отметим, что доходы в госбюджет в 2017 году были предусмотрены в размере 721,4 миллиарда гривен, а расходы — 790,4 миллиарда гривен. Дефицит бюджета планировался на уровне 77,5 миллиарда гривен, или 3% ВВП.

Приоритетами Государственного бюджета-2018 определили: рост национальной экономики и повышения доходов населения, повышение обороноспособности страны, поддержку аграрного сектора и строительства дорог, децентрализацию и энергоэффективность, развитие человеческого капитала: образования, науки, медицины, культуры.

Но всё ли так хорошо в бюджете как его нам «малюют»?

Рассмотрим, что называется, в цифрах и поближе. В тезисном виде Бюджет-2018 выглядит примерно так:

 

Социальный сектор

Очередной пересмотр минималки, а следовательно и потребительских цен. Благими намерениями дорога…пока ещё не совсем понятно куда.

В бюджете-2018 предусмотрено повышение минимальной заработной платы, с 1 января ее размер составит 3723 грн. Объем расходов, который будет направлен Пенсионному фонду Украины – 139,3 млрд грн. Прожиточный минимум на одно лицо в расчете на месяц с 1 января – 1700 грн; с 1 июля – 1777 грн, с 1 декабря – 1853 грн. В целом прожиточный минимум вырастет на 9%.

Общий объем субвенции из государственного бюджета на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства и детям-инвалидам и пособия по уходу за инвалидом I или II группы составляет 59,9 млрд грн (на 6 млрд грн больше, чем показатель прошлого года).

А для оказания помощи в оплате за жилищно-коммунальные услуги, приобретение твердого топлива и сжиженного газа предусмотрены субвенции из госбюджета местным бюджетам: 71 млрд грн на «коммуналку» и 2,7 млрд грн на твердое топливо и сжиженный газ.

 

Медицина и Образование

Два остро-социальных сектора на которые нужно тратить колоссальные средства. Средства в развитие и поддержание, средства в оборудование и конечно же на заработные платы.

5,9 млрд гривен предусмотрено на централизованное приобретение медикаментов и лечебного питания, 1 млрд – субвенции местным бюджетам на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний, а на 150 млн субвенции обеспечат каждую область ангиографическим оборудование.

6,7 млрд, ровно в такую суму обойдется повышение заработной платы педагогическим работникам, 900 млн пойдет на получение полного общего среднего образования в учебных заведениях I-II уровней аккредитации, 386,6 млрд – для повышения квалификации учителей начальных классов.

На 119,6 млрд обеспечат подготовку кадров в профессионально-технических учебных заведениях по профессиям общегосударственного значения. 100 млн предусмотрено для модернизации и обновления материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений, а 1 миллиард – для модернизации начальной школы. На 3,6 млрд выплатят академических стипендий, и 373,3 млн предусмотрены на приобретение учебников для учащихся первых классов.

Еще 925,7 бюджетных миллионов – это выплата государственной социальной помощи по принципу «деньги ходят за ребенком», оплата услуг по осуществлению патроната над ребенком и выплату социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя.

Числа, скажем прямо, красивые но всё ли деньги дойдут до мест назначений – большой вопрос.

 

Инфраструктура

Откровенно натянутыми выглядят средства на улучшение дорожных покрытий. Каждый год в нашей стране делают одноразовые (одногодовые) дороги, чтобы в следующем году сделать их снова.

46,7 млрд потратят на дорожный фонд. И еще 11,5 млрд составит субвенция на строительство, ремонт и содержание дорог.

2 млрд всего – на функционирование фонда энергоэффективности (1,6 млрд грн) и на реализацию Государственной целевой экономической программы по энергосбережению (0,4 млрд). В поддержку угольной отрасли запланировали 2,9 млрд.

 

Информационное пространство и культура

Не мало готовы власти выделить на поддержку собственного информационного пространства, но вновь возникает вопрос плодов таких инвестиций.

362,5 млрд – на мероприятия в сфере национального информационного пространства (+330 млн по сравнению с 2017 годом). 483,2 млрд – на финансирование системы государственного иновещания Украины (в 2,2 раза больше, чем в 2017 году).

990 млн – выделят на поддержку общественной национальной телерадиокомпании. Еще 1 млрд – на господдержку отечественного кинематографа. На 300 млн обеспечат строительство второй очереди Национального музея «Мемориал жертв Голодомора». Еще на 200 млн профинансируют проектирование и строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной Сотни – Музея Революции достоинства.


В целом, если сравнивать бюджеты 17-го и 18-го годов, может показаться что тенденция положительная, но радоваться и тем более говорить о каких-то успехах откровенно рано.

Увеличение денег в государственном и местных бюджетах не означает автоматического роста экономики. В Украине не хватает реальных программ развития. Деньги есть, но на местах не знают как их использовать, кроме содержания на депозитах в коммерческих банках.

Государственные деньги не работают на развитие инфраструктуры в городах и селах, а являются пассивными. Например, сейчас в казначействе 70 миллиардов гривен, 40 из них на местных казначействах, которые не используются.

Выделение средств на проекты строительства обычно растягивается. Как правило, в первой половине года у государства есть только расходы. Поэтому реализация многих проектов тормозится. Реальные поступления на государственные счета происходят во второй половине года и до конца года их просто не успевают освоить. Средства возвращаются в казначейство.

Одним из вариантов решения проблемы может стать выпуск казначейских облигаций на срок до 90 суток – таким образом можно решить нерегулярные поступления и эффективно использовать бюджетные деньги в течение года.

Эксперты всегда подчеркивают коррупционную специфику верстки бюджета в Украине. До недавнего времени ключевые должностные лица были заинтересованы, чтобы вписывать в бюджет статьи, на которые нет денег. Тогда заинтересованные люди должны были к ним обращаться, чтобы получить деньги в качестве дотаций на нужные области. Радует, что хоть формальные показатели бюджета-2018 выглядят вполне адекватными.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube