Но современным предпринимателям, которые в интернет-эпоху привыкли к явлению “сначала придумываем, потом регулируем” в 2018 году придется смириться с тем, что контроль за современными технологиями будет ужесточен, в том числе и за дронами. Как — рассказываем в материале.

“Номерные знаки”

В 2018 году Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) планирует новые правила, которые расширят использование дронов в коммерческих целях. Так, например, правила 2016 года предусматривали, что коммерческое использование дронов возможно лишь со специальными разрешениями, которые отнимали много денег и времени. Управление создало процесс лицензирования, который переняли другие страны.

В старых правилах было указано, что коммерческие дроны могут летать только днем на высоте не более 122 метров, в поле зрения оператора и как можно дальше от людей. Теперь FAA поставила себе цель создать дистанционную идентификацию. Это станет своеобразной системой номерных знаков для дронов, что поможет им идентифицировать друг друга. За счет такой системы можно будет ввести в действие дальнейшие нормы, благодаря которым коммерческие дроны смогут летать и ночью.

Дистанционная идентификация

Как в Европе, так и в США собираются запустить аэрокосмическую систему санкционирования, чтобы автоматизировать процесс подачи заявок на разрешения полетов в контролируемом авиационном пространстве (например, над строительной площадкой в городской зоне).

Если дроны будут летать вне поля зрения операторов, они должны будут сообщать про траекторию своего полета и местонахождении центральному учреждению и поддерживать связь со станциями контроля. На создание такой системы уйдет около 5 лет, убежден Дейв Бурман, который работает в компании по производству программного обеспечения для дронов AirWare.

Япония и дроны

Наиболее продвинутой в плане использования дронов в коммерческих и других целях в 2018 году будет Япония. “Япония одной из первых будет использовать дроны для ежедневных перевозок, причем раньше, чем мы ожидаем”, — рассказывает Грег Макнил из AirMap.

Кроме того, премьер-министр Японии Синдзо Абе имеет очень амбициозный план — ввести доставку дронами в Токио до Олимпийских игр 2020 года. Такие доставки уже запланированы между почтовыми отделениями в сельской местности, что поможет компенсировать нехватку рабочей силы.

Что дальше будет с дронами?

В первую очередь, предприниматели должны заботиться не только о том, чтобы их технологии были в скорейшем времени использованы, но и также грамотно оценивать риски использования тех или иных технологий. Чем ответственнее компания будет подходить к своим новшествам, тем больше доверия это будет вызывать у государства — как власти, так и населяющих его людей.

В то же время многое зависит и от чиновников. Их задача — поддерживать развитие автоматических систем управления воздушным движением, необходимых для безопасной координации полетов 1000 дронов. Необходимо также понимать, что появление множества дронов станет толчком к развитию wi-fi технологий по всей территории страны.

“Что касается триумфа дронов, то здесь стоит вопрос “когда”, а не “если”, — пишет в своей колонке заместитель редактора The Economist Том Стендейдж.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube