На сайте «1+1» появилось обращение к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, в котором сотрудники канала просят защиты в связи с недавними обысками на рабочих местах журналистов 1+1. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Обыски в офисе 1+1
Фото: ТСН

В обращении сотрудники обратились к главе парламента Дмитрию Разумкову, а также главе государства Владимиру Зеленскому. В нем телеканал просит, чтобы украинская власть не позволила силовиком притеснять свободу слова.

В тексте письма критикуются действия силовиков, отмечаются грубые нарушениях с их стороны во время обысков в квартирах и офисе журналистов 1+1.

В компании отметили, что подобные действия правоохранителей лишь новая попытка проявить политическое давление на средства массовой информации. Канал просит власть обратить внимание на инцидент, ожидает реакции и принятия мер, которые не допустят политического давления на «независимые медиа».

Напомним, 5 февраля сотрудники СБУ нагрянули в квартиры и офис журналистов телеканала 1+1 с целью поиска доказательств, которые помогут установить личности людей, причастных к записи разговора в кабинете главы Кабмина Алексея Гончарука.

ИСТОЧНИК Заявление 1+1

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube