1 июня Вооруженные силы Украины будут придерживаться «режима тишины» в зоне АТО. Соответствующее заявление Украинской стороны Совместного центра контроля и координации (СЦКК) обнародовала на своей странице в Facebook пресс-служба Штаба АТО.

режима тишины, АТО, 1 июня, Донбасс, новости, ВСУ, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Украинская сторона, безусловно, соблюдая Минские договоренности, поддерживает стремление по соблюдению «Режима тишины» вдоль всей линии разграничения сторон в районе проведения АТО на Донбассе. 31 мая руководство ВСУ отдало распоряжение командирам всех уровней о запрете использования всех видов вооружения и боеприпасов в период с 00.00 часов 01.06.2107 до 00.00 часов 02.06.2017», — говорится в сообщении.

При этом в СЦКК подчеркивают, что «в случае возникновения со стороны противника угрозы жизни военнослужащих, мирных жителей, а также попыток изменения линии соприкосновения подразделения Вооруженных Сил Украины будут готовы применить оружие в ответ».

Напомним, глава украинской делегации на переговорах в «Нормандском формате» — первый замминистра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что настоящий режим тишины на Донбассе возможен только в случае соответствующего персонального распоряжения президента России Владимира Путина.

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщил, что в полночь четверга, 1 июня, на Донбассе вступает в силу режим прекращения огня.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube