Администрация Гарвардского университета не зачислила 10 абитуриентов, которые в закрытой группе Facebook публиковали мемы об изнасилованиях детей и Холокосте, сообщает The Harvard Crimson.

begemot, begemotmedia, новости, Гарвард, отчисление, 10, расизм, абитуриенты, казус

Издание сообщает, что в декабре 2016 года абитуриенты, которых уже пригласили в университет, создали закрытый чат под названием «Гарвардские мемы для похотливых буржуазных подростков». В чате они публиковали расистские, антисемитские и другие изображения с оскорбительным содержанием.

Позже, в апреле, участники чата получили из приёмной комиссии официальные письма, сообщающие, что их будущее в университете под угрозой. «Приемная комиссия очень разочарована тем, что несколько потенциальных студентов 2021 года выпуска в приватном групповом чате отправляли сообщения, содержащие оскорбительные сообщения и изображения», — говорилось в письме. Как именно администрация университета узнала о содержании переписки в закрытом чате, издание не сообщает.

Позже стало известно, что как минимум десяти участникам группы администрация отказала в праве обучаться в Гарвардском университете. Прокомментировать это решение официально представители администрации отказались. Как пишет The Harvard Crimson, устав Гарварда позволяет отменять зачисление, если поведение будущего первокурсника «ставит под сомнение его честность, зрелость и моральные принципы».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube