Президента Владимира Зеленского призвали в ближайшее время встретиться с членами украинской делегации для обсуждения сложившейся в ПАСЕ ситуации.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

К главе государства обратился глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

«10 дней назад, от имени украинской делегации в ПАСЕ, я обратился к президенту Зеленскому по поводу ситуации в ПАСЕ. Возможно, новый президент еще только входит в курс дел и не успел обеспокоиться неприятной ситуацией в Совете Европы. Поэтому я, теперь публично, прошу президента встретиться с украинской делегацией в ПАСЕ, чтобы делегация могла объяснить, какая может быть реакция высшего должностного лица, ответственного за украинские внешние отношения, на то, что сейчас происходит в ПАСЕ», – написал политик в Facebook.

Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европе одобрил резолюцию, которая может изменить правила организации о введении санкций в отношении делегаций и поспособствовать возвращению России.

бегемот, бигимот, Украина, новости, Украина, бегемот, begemot, begemot.media новости,

 

Ранее Владимир Арьев заявил, что изменение регламента Совета Европы ради России приведет к подрыву доверия к организации и возможному кризису в ней.

В 2014 году ПАСЕ применила санкции к РФ, лишив российскую делегацию права голоса. Из-за этого РФ прекратила участие в работе Ассамблеи.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube