В Генпрокуратуре говорят, что уже идентифицировали 100 человек, причастных к перевозке и использованию зенитно-ракетного комплекса «Бук» в июле 2014 года, с которого и был сбит малазийский Боинг.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Генпрокуратура, причастных,  зенитно-ракетного комплекса "Бук", Донбасс,  малазийский Боинг

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук.

100 человек нами уже установлены и идентифицированы, речь идет о людях, которые в первую очередь непосредственно участвовали в транспортировке «Бука» и его сопровождении, об экипаже, который непосредственно им руководил и о людях, которые давали приказы и распоряжения по транспортировке зенитно-ракетного комплекса, — отчитались в ГПУ.

Сторожук объяснил, что до сих пор не объявлено, кто является подозреваемым по этому делу, поскольку роль каждого человека еще устанавливается.

«Одна из версий следствия заключается в том, что некоторые люди выполняли определенные поручения даже не зная о том, зачем они это делают. Для международной следственной группы очень важны ответы на вопросы о том, кто из этих 100 человек какую исполнял роль, потому что от этого зависит уровень их ответственности», — отмечают в ГПУ.

Ранее международная группа расследований Bellingcat установила, что именно командование армии России отправило «Бук» на Донбасс.

28 сентября Международная следственная группа обнародовала вывод, что Boeing 777 был сбит ракетой, выпущенной с зенитно-ракетного комплекса «Бук», который был доставлен из России. После запуска ракеты установка вернулась на территорию России.

Справка: Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпура, был сбит 17 июля 2014 года зенитным ракетным комплексом «Бук» пророссийскими боевиками в небе над Донбассом. На борту находилось 298 человек. Никто не выжил.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube