Кабинет министров Украины выделил 100 миллионов гривен на осуществление мер по повышению защиты объектов хранения боеприпасов.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, боеприпасов, ВСУ, Кабмин, 100 миллионов

Как отметил во время заседания правительства министр обороны Степан Полторак, решение предусматривает выделение средств на осуществление мер по повышению уровня защиты объектов хранения боеприпасов Вооруженных сил Украины.

Пожар и взрывы на складах боеприпасов возле Калиновки начались вечером 26 сентября. Поэтому из Калиновки и близлежащих сел эвакуировали более 30 000 человек. Также были травмированы два человека, которых госпитализировали в медицинские учреждения. Военная прокуратура расследует дело о взрывах по статье «диверсия».

Это уже не первый подобный инцидент в Украине. В частности, в марте в Балаклее Харьковской области детонировали снаряды на военном арсенале. Также в октябре прошлого года на складах с вооружением недалеко от города Сватово Луганской области произошел пожар. На складах хранилось почти 3,5 тысячи тонн боеприпасов, в результате детонирования боезапаса погибли четыре человека, среди которых одна гражданская женщина.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube