Ежегодно в Украине от болезней, которые поддаются лечению, умирает 136 тыс. человек. Такие неутешительные данные озвучила и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, медицина, смертность, болезней, Украина

Супрун утверждает, что озвученные ею данные принадлежат Всемирной организации здравоохранения. Она уточняет, что «каждый год почти 4000 украинцев умирают от туберкулеза — болезни, которую в мире давно эффективно лечат».

«Почти 1200 детей, которых можно было бы спасти, умирают во время родов или в первый год жизни», — отмечает и.о. министра.

Руководительница Минздрава также отмечает, что более 7000 украинцев умирают ежегодно от инфекционных заболеваний, о которых в мире уже давно забыли и которые можно было бы предотвратить, если бы система здравоохранения в Украине работала на европейском уровне.

Комментируя эти показатели, Ульяна Супрун обратилась к народным депутатам с призывом рассмотреть и одобрить ряд законопроектов, — № 6327, 6328, 6329, 6347 — в корне изменяющих систему здравоохранения в Украине.

Пока эти законопроекты правительство уже зарегистрировало в Верховной Раде.

Напомним, с проявлениями детской аллергии в Украине статистика неутешительна: подобное наблюдается у каждого пятого несовершеннолетнего. Согласно объяснениям врачей, виной всему условия воспитания и окружающая среда.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube