Профессор Высшей школы экономики, доктор исторических наук Алексей Плотников оскорбительно высказался об Украине как государстве, назвав ее «Малороссией» и «Хохляндией» 

оскорбил, публично, Украина, российский историк. Алексей Плотников, росТВ

Кроме того, он выразил уверенность в том, что вскоре наступит время ее освобождения от «нацизма». Свою позицию Плотников озвучил в ходе дискуссии с председателем правления Центра стратегических исследований, украинцем Павлом Жовниренко в эфире пропагандистской программы «Время покажет» на «Первом канале».

«Когда наступит время Ч, мы, может быть, будем вместе с вами освобождать Украину. У меня у самого осьмушка украинской крови, я хохол нормальный такой», — с насмешкой отметил он.

Затем историк подчеркнул, что уверен в том, что большая часть населения Украины ждет смены «режима» и дружелюбно настроена относительно страны-агрессора. Выражая эту мысль, он и позволил себе применить по отношению к суверенному государству оскорбительные аналоги его названия с пророссийским подтекстом.

«Я абсолютно убежден в том, что совершенно не вся Украина или не подавляющая часть Украины, как сейчас говорят, уже запугана и уже у нее поменялся менталитет. Украина, Малороссия, Хохляндия — называйте как угодно — ждет своего часа. И когда этот час придет, она освободится», — подытожил он.

 

Читайте также: А есть ли сам Путин?

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube