Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова выразила обеспокоенность отказом российской стороны в ее встрече с голодающим в российской колонии украинцем Олегом Сенцовым и заявила о намерении встретиться с другими удерживаемыми в РФ украинцами.

«Я, например, очень беспокоюсь, что мне вчера не удалось увидеть Олега Сенцова и выяснить, каково сейчас его состояние здоровья, потому что он уже 34-й день голодает. У меня есть информация только на 5 июня и подтверждения, в каком состоянии он находится ни у госпожи Москальковой (омбудсмен РФ Татьяна Москалькова — ИФ), ни у меня нет», — рассказала Л.Денисова по телефону в эфире телеканала «112.Украина» в субботу.

Она отметила, что руководитель управления исполнения наказаний по Ямало-Ненецкому округу (РФ) дал очень жесткий отказ во встрече.

Вместе с тем, по словам Л.Денисовой, она намерена встретиться с другими удерживаемыми в России украинцами, которые также голодают.

«У нас еще есть Балух (Владимир Балух — ИФ), который голодает 90-й день в Симферопольском СИЗО, у нас есть Александр Шелков, который 24-й день голодает в Брянске, у нас есть Станислав Клых, который 9-й день голодает в Челябинской области в Верхнеуральске. Мы хотим попасть к этим людям, чтобы все-таки осуществить нашу гуманитарную миссию», — рассказала украинский омбудсмен.

«Я думаю, что тут и госпожа Москалькова, и все другие государственные органы, которые причастны к выполнению высоких договоренностей наших президентов, должны просто ускорить свои действия», — добавила она.

 

ИСТОЧНИК interfax

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube