Успех либеральной демократии и рыночных реформ в Украине важен для всех в мире, кто верит в международное право, заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд 27 июня во время Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Копенгагене.

Фриланд, Украина, важность, либерализм, международное право, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Голос Америки

«Украина важна сегодня как никогда, потому что либеральная демократия и правила, которые базируются на международном праве, сейчас под угрозой во всем мире. И одна из битв сейчас происходит на территории Украины. Успех либеральной демократии в Украине, рыночных реформ, в первую очередь, важен для украинцев. Но он очень нужен и всем тем, кто верит в правила, базирующиеся на порядке и либеральной демократии», – заявила Фриланд.

По ее словам, Канада никогда не примет аннексию Россией Крыма, так как это серьезное нарушение международного права.

«Поэтому я здесь и сейчас хочу призвать освободить Сенцова. И мы все поддерживаем Украину, потому что понимаем, что это государство находится на границе между авторитарным режимом и либеральной демократией… В Москве я работала журналистом в 90-е годы. И одним из самых грустных опытов в моей жизни было то, что я видела этот спад в России – из хаотичного, но все же демократического периода в агрессивный авторитарный небезопасный режим, который мы видим сейчас. Все мы должны спросить: «Кто потерял Россию?» И все мы не хотим когда-либо спрашивать: «Кто потерял Украину?» – продолжила Фриланд.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube