Министр финансов Александр Данилюк заявил, что Всемирный банк за 25 лет вложил в украинские проекты 11,6 миллиарда долларов.

Данилюк подчеркнул, что 3 сентября исполняется 25 лет членства Украины во Всемирном банке, и поблагодарил за инвестиционную, техническую и консультативную помощь, предоставленную организацией в рамках сотрудничества, передаёт Экономическая Правда со ссылкой на государственный портал.

«На протяжении 25 лет на финансирование инвестиционных проектов в Украине были выделены 11,605 млрд долларов. Средства были направлены на институционное развитие органов государственной власти, поддержку отдельных направлений и проектов в приоритетных отраслях и сферах, а также системные проекты, направленные на поддержку реформ и сбалансирование государственного бюджета Украины», — говорится в сообщении.

Согласно информации, пересмотр портфеля происходит для оценки статуса выполнения проектов, после чего согласуются дальнейшие шаги для обеспечения их успешной реализации.

Кроме того, обсуждается состояние выполнения Плана мероприятий по внедрению портфеля инвестиционных проектов в Украине, утвержденного во время предыдущего совместного пересмотра, а также утверждается План мероприятий на следующее полугодие.

Отмечается, что ЕБРР и Всемирный банк начали кредитовать в гривне.

Напоминаем, что директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен посоветовал Украине для ускорения своего экономического восстановления сконцентрироваться на скорейшем проведении пенсионной, земельной, медицинской и антикоррупционной реформы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube