В Винницкой области 11-летняя девочка спасла незнакомого ребенка, который упал в реку. Пока взрослые наблюдали с берега, Настя Муха без раздумий бросилась в воду.

 девочка спасла, Винницкая обл, Украина, новости, дети, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

11-летняя Настя Муха никому не рассказывала о своем подвиге. Боялась, что будут ругать родители, ведь на реку пошла без разрешения. В тот день там было много людей, все спасались от жары. Вдруг Настя увидела, что с кладки исчезла 5-летняя девочка, которая стояла там раньше. Не раздумывая, Настя нырнула в воду.

«Я крикнула: «Снежана, ты где?». Уже услышала, что кто-то кричит из воды. Нырнула в воду. Я дна не чувствовала. Мне тоже было страшно из-за того, что меня очень тянуло вниз», –вспоминает девочка.

В тот день на берегу было много людей. Но почему-то никто из взрослых не бросился на помощь.

Здесь сидело много ребят, и никто не бросился ее спасать. Просто смотрели на воду, как она тонет. Меня это удивило. Я кричала, чтобы прыгнули за ней, но никто не прыгал, – рассказала спасительница.

Не устают благодарить Настю родные спасенной Снежаны. Первого сентября она пойдет в первый класс. А праздника могло и не быть.

Поступок Насти оценили и профессиональные спасатели. Такой подвиг, говорят, без награды оставить нельзя.

У меня есть для Насти награда от нашей службы. И, кроме этой награды, хочу еще сказать, что нашей службой Настя номинируется на участие во всеукраинской акции «Герой-спасатель 2017 года», – сказал пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Винницкой области Александр Кутовой.

Сама же спасительница себя героиней не считает. Говорит, это поступок обычного человека. И если бы каждый знал, как действовать в таких ситуациях, счастливых историй в мире было бы гораздо больше.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube