Лидеры стран-членов Евросоюза согласовали продление на последующие шесть месяцев секторальных санкций против РФ, сообщил источник DW в ЕС.

Европейский Союз, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, РФ, санкции, лидеры ЕС

Фото: Телеграф

По его словам, перед этим канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Франции Эмманюэль Макрон проинформировали своих коллег об отсутствии прогресса в исполнении минских договоренностей. Никаких возражений о продлении санкций не было, хотя источники DW в дипломатических кругах говорили, что новое итальянское правительство хочет полноценной дискуссии по санкциям. Теперь формально продлить санкции должен будет еще и Совет ЕС.

Напомним, что новый премьер Италии Джузеппе Конте еще перед саммитом отверг идею автоматического продления ограничительных мер в отношении РФ.

Экономические санкции в отношении России из-за ее агрессии в Украине были введены Евросоюзом в июле 2014 года сроком на один год, в марте 2015 года их возможную отмену привязали к выполнению Москвой минских соглашений до конца 2015 года. Поскольку Россия не выполнила все свои обязательства, после этого ЕС неоднократно принимал решение о продлении санкций — каждый раз на полгода. Последний раз секторальные санкции Евросоюза против РФ были продолжены Советом ЕС в декабре 2017 года. Ограничения касаются финансового, энергетического, оборонного секторов российской экономики, а также товаров двойного назначения.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube