В Украине ужесточат наказание для автомобилистов, которые попадают в ДТП в нетрезвом состоянии.

В Украине ужесточат, ПДД, вождение в нетрезвом виде, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: Українські Новини

Так, Верховная Рада поддержала за основу в первом чтении законопроект №7064 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения смертности на дорогах».

«За» проголосовали 240 парламентариев. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его целью является усиление уголовной ответственности за совершение преступлений с нарушением правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств.

Читайте также: Сотрудник Высшего специализированного суда Ляшок катался на внедорожнике по Киеву с 2,58 промилле алкоголя в крови.

Сейчас за нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение, предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового. В случае гибели нескольких лиц предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Новый проект предлагает за деяния, совершенные лицом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, наказывать лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок 10 лет.

При этом лицо, лишенное права управления транспортным средством, но управлявшее им, будет наказываться лишением свободы на срок 5 лет с лишением права управлять транспортными средствами пожизненно.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube