Руководство канала «112 Украина» обратилось к читателям с просьбой защитить его от угрозы прекращения работы.

112 канал, телевидение, цензура, новости, события, Украина, бегемот, begemot, begemot.media

Соответствующее письмо генерального директора телеканала «112 Украина» Егора Бенкендорфа было опубликовано на сайте 112.ua.

«К сожалению, сегодня телеканал «112 Украина» вынужден констатировать невозможность самостоятельной защиты своих прав с помощью правовых инструментов, и вскоре это может привести к прекращению вещания канала. Поэтому обращаемся к Вам с просьбой высказать свою позицию по защите нашего права на профессию, права людей получать объективную информацию, а также права на свободу выражения взглядов, права мыслить и говорить свободно», — написал он.

В своем обращении руководитель канала подчеркивает, что с приближением двух предвыборных кампаний 2019 года в Украине появляется все больше политиков, которые пытаются использовать редакционную политику телеканала как объект нападок и инструмент для обеспечения дешевого политического пиара.

«С сожалением мы должны констатировать, что к систематическим нападкам со стороны власти, которая препятствовала телеканалу в продлении лицензий на вещание, сейчас добавилось давление со стороны радикально настроенных депутатов Верховной Рады Украины, которые начали сбор подписей для остановки вещания телеканала. Согласно действующей процедуре, для запуска этого процесса необходима лишь треть от действующего состава украинского парламента», — написал Бенкендорф.

По его мнению, попытки остановить его деятельность являются частью более масштабного процесса и касаются неудовлетворительной ситуации с соблюдением свободы слова в Украине. На это неоднократно обращали внимание украинские и западные правозащитные организации, политики, государственные деятели и независимые медиаэксперты.

«Мы особо нуждаемся в помощи, поскольку и в дальнейшем не собираемся отказываться от главных принципов своей работы – соблюдения журналистских стандартов, предоставления возможности для выражения своих взглядов всем политическим силам на равных условиях, готовности обсуждать наиболее болезненные проблемы современного украинского общества», — написал в своем обращении Бенкендорф.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube