Фракция «Блока Петра Порошенко» готова прекратить голосования, если фракция «Народного фронта» не согласится на ее условия в решении вопроса о смене состава Центральной избирательной комиссии.

Порошенко, БПП, Украина, ВРУ, Яценюк, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

фото из открытых источников

Эту информацию  сообщили несколько народных депутатов от президентского именного блока.

«Если до вечернего заседания «Народный фронт» не пойдет навстречу в вопросе ЦИК, мы прекратим голосовать», — сообщил собеседник издания во фракции БПП.

Ранее фракция БПП заявила, что готова отказаться от одного места по своей квоте в ЦИК.

«Фракция БПП приняла решение, что мы готовы отозвать одного из кандидатов, чтобы стало 13 на 13… Если в этом была проблема, пожалуйста, дорогие коллеги. Относительно того, кто это будет, если мы услышим от наших коллег («Народного фронта» — ред.), что они нас поддерживают, и в таком варианте готовы продолжать рассмотрение этого вопроса, мы собираем фракцию и определяемся, кто из наших кандидатов, за кого мы будем отдавать наши голоса, а это означает, что он или она не станет членом Центральной избирательной комиссии», — рассказал в кулуарах заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Вместе с тем, народный депутат Леонид Емец («Народный фронт») считает, что разблокировать перезагрузку ЦИК должен президент Петр Порошенко, которому следует перенести представление с кандидатурами в Центризбирком.

«Не фракции отсеивают кандидатов, а президент в представлении», — прокомментировал он «Апострофу», дав понять, что НФ не согласен с предложением БПП.

При этом, заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко отметил, что на данный момент депутаты ищут причины для того, чтобы не менять состав ЦИКа.

«К сожалению, сейчас мы видим, что коллеги ищут причины, почему они не хотят (менять состав ЦИК — ред.)«, — прокомментировал Гончаренко.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube