Компания «Мастер Авиа» (аэропорт Жуляны имени Сикорского) обвинила НАБУ в том, что беготня по аэропорту с автоматами и блокирование работы целого ряда подразделений привело к аварии самолета компании Bravo, который при посадке выехал с полосы.

Киев, аэропорт обвинил НАБУ, авария в аэропорту, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Фото: facebook.com/airportkiev

Погибших не было, хотя риск был приличный – в баках еще оставалось 4 тонны топлива, и страшно представить, чем могло закончиться. Потом возникли проблемы с ликвидацией последствий, вывозом пассажиров, потому что нормально работать во время обысков «по полной программе» невозможно.

В ответ НАБУ официально и безлико попыталось оправдаться. Дескать, никому они не мешали, а если кого и блокировали, то от них безопасность и не зависит. Но после выхода интервью главы совета директоров аэропорта Дениса Костржевского стало очевидно, что НАБУ действительно начудила, поставив под угрозу жизнь более чем сотни пассажиров.

Что делает НАБУ? Выпускает на арену свой общественный совет, который преданно оправдывает подчиненных Сытника, почти «слово в слово» перепечатывая пресс-релиз пресс-службы.

У меня два вопроса по текущей ситуации.

Первый – почему в ответ на такие серьезные обвинения вышел официальный и безликий релиз НАБУ, вместо заявления директора Сытника? Почему вместо объяснений руководства нам подсунули заявление общественного совета. Они выступают в роли экспертов в авиации?

Или это пустяк? Авиакатастрофа, это же не скандал с агентом Катериной, это лютая жесть. Страшно комментировать? Понимаю. Ну, такая вот должность. Страшно – уходи. На мой взгляд, после такого серьезного обвинения Сытник просто обязан был собрать брифинг для СМИ и хотя бы прочитать это заявление с бумажки, показав, что руководитель не боится отвечать. Увы, не рискнул. Спрятался за пресс-службу и «общественников». Печальное зрелище. Если не сказать, позорное.

Второй вопрос по Громраде. Друзья, а вы там вообще зачем? Чтобы контролировать действия НАБУ? Или, чтобы подпевать, цитировать пресс-службу и брать под козырек по команде Сытника? Складывается впечатление, что именно ради второго. Набрали своих лояльных, не для контроля, а для моральной поддержки действующих руководителей. Не так? Тут такие серьезные обвинения звучат, вы уже заслушали ответственных лиц? Провели хотя бы стартовый разбор полетов? Потребовали внутреннего расследования? Опросили заявителей? Или ограничились публикацией отрывков из заявления НАБУ? В последнем случае, зачем вы там нужны? Пресс-служба в бюро есть, писать они умеют и сами…

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube