Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что точный прогноз о его состоянии здоровья дать невозможно, но четвертый кризис вследствие голодания может сопровождаться отказом внутренних органов.

Об этом адвокат сказал в эфире «Радио Крым.Реалии» вечером в пятницу, 10 августа.

«Четвертый кризис уже будет сопровождаться тем, что будут отказывать внутренние органы. Третий кризис опасен тем, что на фоне голодания органы начинают потихоньку готовиться к отказу, человеку становится плохо — что и происходит с Олегом. Врачи сами говорят ему, что четвертый кризис зависит от индивидуальных особенностей организма. Он может случиться завтра, или через неделю, или через месяц», — отметил адвокат.

В свою очередь руководитель адвокационного центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров заявил, что принудительное кормление нельзя назвать спасительным решением для Сенцова.

«Принудительное кормление приравнивается европейским судом к пыткам и оказывает негативное влияние на ослабленный организм, несмотря на попадание в него питательных веществ. Поэтому тут большой вопрос, хорошо это или плохо. Принудительное кормление не является гарантией спасения жизни Сенцова», — отметил Захаров.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube