Юлия Владимировна не перестает верить в свои сказки о выдуманной ею Народной Конституции. Вынесенной из глубин подсознания, где политики живут по отличающимся Законам от Законов написанных для украинцев. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

В сети появилось новое видео для электората. Сделан ролик таким образом, чтобы у неопытного зрителя сложилось впечатление, что у лидера «Батькивщины» берут интервью журналисты и что она находится в какой-то дорогой студии. Мол, ее идеи интересуют многих. И, как положено опытному политику, она буйно фантазирует в свете теплых софитов.

Слушая эту монополию слова, ведь журналист-актер не задаст острых вопросов, становится понятно – ее президентская кампания с «Новым курсом», направлена лишь на инстинкты избирателя. Ведь каждому украинцу сегодня хочется услышать конкретику от политиков на волнующие вопросы: что делать с нами всеми, и со страной в сложившейся кризисной ситуации, и с Донбассом, и с Крымом, и с Россией…

Юлия Тимошенко поняла, если что и сможет пробить выстроенный последними событиями и кризисами барьер скепсиса внутри каждой украинской головы, — так это фантазия о том, что народ будет править страной. И, впервые в мировой истории всё перевернется с ног на голову: многомиллионной страной по настоящему будет править народ. Побить барьер смогут сказки о том, что украинцы станут богатыми и т.д.

К сожалению, пока на нашем политическом небосклоне нет того, кто может действительно эту сказку воплотить в реальность. Потому что обычно такие не приходят к власти на обещаниях, их, как показывает практика майдана, может возвести в кресло гаранта народ – другое дело, что этот народ, там в кресле, предается легче, нежели когда ты живешь с ним плечом к плечу.

Политтехнологи Юлии Тимошенко нацелились на сердце обывателя. Ни ее ни их не интересует реальный выход из кризиса и обеспечение реальных возможностей, которые должно предоставлять государство. Ведь, как еще объяснить ее популистские заявления о «Народной конституции». Что это вообще такое? Это даже не документ. Это обещания Юлии Тимошенко, которые она грозится выполнить. До сих пор не представлена ни программа, ни четкий план взаимодействия с Россией, с Донбассом, ни стратегии развития страны, нет ничего. А зачем мудрить, когда есть большой опыт политика, который умеет говорить?

Ведь, по сути, что она хочет сделать. Она хочет сказать, что у нее есть Новая Конституция для народа. Только подумать, сколько нужно сил для того, чтобы эту Конституцию составить и утвердить. Это просто невозможно. Поэтому, если Юлия Владимировна и удосужится нам показать свое творение о котором она душевно рассказывает в купленных статьях и эфирах, я уверен, нас ждет разочарование на несколько страниц. На этих немногочисленных бумажках будут опять же слова, как все должно быть в нашей стране хорошо, а не четкая последовательная стратегия, которую новый президент воплотит в жизнь.

И, что самое нелепое. Что ничего на месте Юлии Владимировны не нужно выдумывать. Нужно лишь забыть старую систему, которую Юлия Тимошенко непременно зацементирует, став президентом. Нет сомнений, что мы снова станем свидетелями кумовьев на ключевых должностях министерств, друзей среди губернаторов и т.д.
Система «кум-сват-брат» не может быть упразднена ни в одной новой Конституции политика старой закалки.

У нас отличнейшая Конституция, другой вопрос, что все политики и та же Тимошенко, реально живут по своей какой-то Конституции и Законам. Оттуда, из глубины подсознания, наверное, и выбралась идея в реальный мир о еще одном своде правил для народа. Т.к. все чинуши живут в другой реальности. Ведь в ненавистной Тимошенко Конституции Украины, по которой мы живем сегодня, в 24 статье написано четко, что все равны в правах и перед Законом.

Мне интересно, верите ли вы в то, что вы с госпожой Тимошенко равны в правах? Еще раз, не спешите. Задумайтесь. Или с кем либо другим из вельмож?

Правильно, равных прав с народом у политиков старой закалки никогда не было и никогда не будет. Думаю, ситуация во Франции или Германии не лучше, просто Законы работают хотя бы для людей.

Скрывается в этом всём популистском болоте одна главная мысль: управлять этим народом, которому дадут Народную Конституцию – как бесполезную игрушку для годовалого ребёнка – будет Юлия Владимировна. Стоило бы в конце каждого нового ролика отчетливо говорить: «А править в этом выдуманном мной красивом и успешном мире — буду я, Юлия Владимировна Тимошенко». Ведь голосовать будут не за идею, а за политика. А политик, Юлия Владимировва, еще тот…

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube