В Одессе молодая женщина оставила своего младенца на пляже и исчезла. Двухмесячный мальчик мог погибнуть, если бы не отдыхающие. Они вызвали полицию и «скорую». В больницу ребенка забрали с высокой температурой, очень запущенного — и едва успели спасти. 

«У него был полный рот сена, он был в песке, весь очень сильно загоревший. Видно, что за ним не ухаживали», — говорит очевидица Мария Соломицкая.

Голого двухмесячного мальчика женщина таскала по песку, пыталась забрасывать на пирс. И хоть на улице было плюс 33, и ребенок кричал на жаре — не давала пить. Мария вспоминает, что на пляже с маленьким сыном незнакомая женщина вела себя словно с куклой.

«Она пыталась здесь перелезть, но поняла что она с ребенком. Она его сюда поставила и так подтянулась, но ничего не получилось. Потому что людей здесь очень много было и обратили на нее внимание», — вспоминает Мария.

Пораженные отдыхающие пытались сделать женщине замечание.

«Девушка, что же вы творите, вы же ему ручку выломаете. Она прошла вот сюда и говорит: «Он вам нужен — возьмите, забирайте», — рассказывает Мария Соломицкая.

Женщина исчезла мгновенно. На родного ребенка даже не оглянулась. Отдыхающие вызвали «скорую» и полицию. Через несколько минут новорожденного уже осматривали врачи. Говорят, ребенок был крайне запущен и больной. Малыша срочно госпитализировали: у него обнаружили температуру 39 градусов и застарелое воспаление дыхательных путей. Еще сутки, говорят врачи, и ребенка бы не спасли.

«Это маленький, совершенно крошечный ребенок, у него уже есть бронхит. Будет ли у него воспаление легких, еще посмотрим, но во всяком случае он лихорадит, кашляет и у него есть интоксикация», — говорит главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Женщину объявили в розыск. В полиции выяснили, что ей 27 лет, с двухмесячным сыном в Одессу приехала из Киевской области на отдых. В каких условиях растила сына, есть ли у нее муж — еще не успели узнать, как женщина нашлась сама. Через несколько часов после инцидента на пляже она заявила в полицию о том, что потеряла сына.

«Уже ночью обратилась в полицию с сообщением о том, что она потеряла своего ребенка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства этого происшествия, выясняем, почему именно так женщина поступила», — говорит прес-секретарь ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская.

От общения с ТСН женщина отказалась. Копы направили запросы по ее месту жительства. Выяснять, стояла ли она на учете в социальных службах. Если докажут, что сознательно оставила дитя в опасности, матери грозит два года за решеткой и лишение родительских прав. За сутки, пока ее сын в тяжелом состоянии в больнице, она к нему так и не наведалась.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube