Стоимость проезда по платным дорогам в Украине может составить 20-70 евроцентов (6,63-23,19 грн) за километр.

рассказал, Шуров, Украина, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Фото: из открытых источников

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала Прямой.

«В случае Украины, европейских стран, где практикуется платные автобаны, стоимость километра проезда будет варьироваться между 20-70 евроцентов. Сейчас идет дискуссия», — сказал он.

Омелян отметил, что стоимость проезда по платным дорогам в Китае составляет примерно 20 евроцентов, а в Европе – 50-70 евроцентов.

«По платным дорогам мы сможем говорить утвердительно только после того, как будет проведен тендер и будем понимать, какая компания выиграла, на каких условиях», — добавил министр.

Также Омелян рассказал о планах строительства платных автодорог в Украине.

«В этом году мы анонсируем строительство отрезка между Львовом и Краковцем. Это должна быть платная дорога. И я надеюсь на то, что если тендер пройдет успешно, мы будем иметь начало строительства уже в 2019 году. Мы начали подготовку технико-экономической документации для Киев-Белая Церковь. Это тоже должен быть автобан в Украине, и тоже платный», — добавил Омелян.

Напомним, что в феврале Верховная Рада приняла закон, который разрешает передавать на условиях концессии дороги общего пользования государственного значения для строительства и эксплуатации.

При этом, еще конце августа прошлого года советник главы Укравтодора Александр Кава сообщил, что стоимость проезда по первой в Украине платной дороге, которая соединит Киев и Белую Церковь, обойдется водителям примерно в €4,5 при среднем тарифе 9 евроцентов за километр.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube