Спасение слона происходило вблизи побережья города Коккилай, Шри-Ланка. В морских волнах животное едва заметили, однако снарядили на его спасение целых два судна.

Об этом рассказали в The Guardian.

Шри-Ланка, слона, спасение в море, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Спасательная операция длилась более 12 часов в открытом океане. В издании отмечают, что животное отнесло слишком далеко морскими течениями, и тот случай, что патрульные заметили животное – кажется чудом.

На спасение ушастого отправили сразу два судна – департамент офицеров дикой природы и шри-ланкийский флот. Чтобы вернуть бедного слона на берег, драйверы накинули на него веревки и буксировали к побережью, где он в конце концов был освобожден.

Научный сотрудник группы сохранение природы «A Rocha» Авинаш Кришнан не верит, что животное удалось спасти.

Они очень хорошие пловцы. Однако плавание в 16 км от берега не является привычным для слона, ведь он тратит много энергии и быстро слабеет. К тому же, соленая вода – не хорошо для их кожи, поэтому в таком случае ситуация, вероятно, оправдывает вмешательство человека, – рассказал мужчина.

К слову, слоны ловко плавают с помощью свого хобота, который они используют по принципу трубки для подводного плавания. Слоны также имеют уникальную легочную структуру, и они являются близкими родственниками манатов и дюгоней, которые жили в воде.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube