По данным штаба операции Объединенных сил, боевики на Донбассе нарушили режим прекращения огня и 12 октября, и утром 13 октября.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

12 октября на Донбассе боевики семь раз нарушали режим перемирия. Об этом в сводке на 7.00 проинформировал 13 октября в Facebook пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

«12 октября на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Так, с началом суток, а затем и в вечернее время из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник вел огонь вблизи Авдеевки», – говорится в сообщении.

Из автоматического станкового гранатомета боевики стреляли, по данным пресс-центра, в районе Камышевахи, Новолуганского и Майорска (здесь еще и из стрелкового оружия). Кроме того, неприцельные вражеские выстрелы из стрелкового оружия зафиксированы в районе Орехово.

«Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было», – отметили в штабе ООС.

С утра 13 октября боевики один раз уже нарушили перемирие выстрелами из ручного противотанкового гранатомета в районе Зайцево Донецкой области.

О потерях со стороны Вооруженных сил Украины 12–13 октября штаб ООС не сообщает.

Ситуацию на Донбассе командование операцией называет контролируемой. Ответного огня в эти дни украинские военнослужащие не открывали.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube