Восьмилетняя гимнастка Марго, которая в июле отравилась в детском лагере «Славутич» под Киевом, умерла после двух месяцев пребывания в коме.

в детском лагере, отравление, жертвы, "Славутич", begemot, begemot.media, бегемот, новости

Как сообщил в комментарии «Украинской правде» глава Киевской областной администрации Александр Горган, точные причины смерти станут известны к вечеру 12 сентября. При этом лагерь, в котором массово отравились дети, продолжает свою работу (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

«Они наняли несколько адвокатов, которые засыпают Госпродпотребслужбу, администрацию, ГосЧС и другие органы запросами. Фактически троллят и организовывают работу так, чтобы отпугивать контролирующие органы, которые надумают проверять это заведение», — пояснил Горган.

Он также обратил внимание, что, несмотря на это, лагерю не удастся избежать наказания за выявленные у них нарушения и смерть ребенка.

Отметим, что девочку госпитализировали после того, как у 12 детей в лагере проявились симптомы отравления. Потерпевшая впала в кому, а врачи поставили ей предварительный диагноз «энцефалит». Это заболевание не связано с отравлением, однако ребенок нуждался в экстренной помощи.

Как рассказали родители потерпевшей в комментарии ТСН, у их дочки одновременно с другими детьми проявились симптомы отравления. Ей было плохо целый день, однако в лагере ее госпитализировать отказались и уверяли, что все нормально.

«Я приезжаю туда, вижу, что мой ребенок лежит. Я ей говорю: «Вставай, котик, я тебе помогу идти». На что она мне говорит: «Мамочка, я не могу идти». Я ее поднимаю, буквально метра два и она падает в обморок», — рассказала мать погибшей.

В ходе расследования Госпродпотребслужба выявила в лагере множество нарушений, однако лагерь не прекратил свою работу. Вину за происшествие перекладывали на тренеров детей-гимнастов, которые якобы накормили их несвежими йогуртами.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube