Режим президента России Владимира Путина оступился и обречен. Такое мнение выразил российский историк, оппозиционер Андрей Зубов в эфире Espreso.TV.

Зубов, Россия, путинский режим, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Сейчас все указывает на то, что путинский режим начал падать. В 2014 году, как это ни прискорбно для Украины, он был на подъеме. Сейчас он терпит одно постыдное поражение за другим», – рассказал он.

Оппозиционер перечислил недавние провалы российской власти.

«Тот же Солсбери с раскрытием агентурной сети. В Сирии режим, который ты поддерживаешь, сбивает твой собственный разведывательный самолет, гибнут 15 людей. Сейчас взлет ракеты, и впервые, по-моему, за все время, ракета-носитель настолько плохая, что не смогла вывести орбитальный корабль. Это только часть. Естественно, абсолютно бессмысленный подъем пенсионного возраста», – перечислил Зубов.

Политик подчеркнул, что у России много проблем, однако высокие цены на нефть позволяли властям не повышать пенсионного возраста.

«Это была абсолютная ошибка путинского режима. Даже с его точки зрения… Наконец, вот эта автокефалия [православной церкви] в Украине, это тоже ужасная пощечина имперской советской церкви, которая была создана [Иосифом] Сталиным в сентябре 1943 года. Вот именно для этой церкви, которая была послушным орудием коммунистического режима, для нее наступают последние черные дни», – рассказал историк.

Он уточнил что православная церковь в России останется, но она будет отличаться от нынешней «советской церкви».

«Умирает не путинский режим, умирает советское государство… А Путин лишь его образ и представитель», – подчеркнул Зубов.

По мнению историка, нынешний режим в России «не доживет до 2024 года».

«Если не этот, то следующий год будет решающим для России и поворотным для ее политической системы», – подытожил он.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube