16 апреля поклонники киноискусства во всем мире чтят память великого актера, легенды немого кино Чарльза Спенсера Чаплина. В этом году отмечается 128 годовщина со дня рождения знаменитого комика.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, немое кино, Чаплина, кинематограф

Бродяга Чарли с его фирменными усиками, тростью и котелком стал самым узнаваемым персонажем в истории кино, а также популярным символом комедии и юмора. Однако Чаплин был героем не только комедий. Более того, снялся в ряде картин, сюжет которых требовал от актера полной самоотдачи, в том числе и голоса.

Он играл роли, писал сценарии, продюсировал собственные фильмы. Чаплин был одним из классиков эры немого кино. За свою карьеру, которая длилась более 65 лет, он прошел путь от викторианских сцен британских мюзик-холлов до Голливуда — центра мирового киноискусства. Чаплин был женат четыре раза, у него было 11 детей.

Комик родился в Лондоне, в семье эстрадных актеров. Отец ушел из семьи вскоре после его рождения. Чарли и его брата Сида воспитывала мать Ханна Херриетт Хилл. На сцену Чаплин впервые вышел в пять лет.

В свои автобиографии он вспоминает о рождении персонажа: «Я не знал, как гримироваться … По дороге к костюмерной надел непомерно большие ботинки, штаны, которые сидели мешком и шляпа-котелок, взял трость … Наклеил небольшие усики, чтобы они делали меня старше, не скрывая мимики «. Чаплин тайно принимал участие в конкурсе двойников Бродяги. По разным данным он занял второе или третье место.

1 февраля 1915-го состоялась премьера немой комедии Чарли Чаплина «Его новая работа». Это первый фильм, в котором актера указали в титрах.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube