13 марта 2014-го пророссийские боевики убили жителя Донецка Дмитрия Чернявского, участника митинга за единую Украину.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Дмитрия Чернявского, 2014 -первая кровь на Донбассе, Украина

Дмитрию Александровичу Чернявскому навсегда останется 22 года. Всего 22. Его отец — рабочий на заводе, мать — инвалид 3-й группы. Дима был их единственным ребенком…

Он вошел в историю Украины как первый житель Донбасса, погиб в ходе российского вторжения ровно три года назад, он был студентом, украинским патриотом и гражданином, родом из донецкого Бахмута, который, конечно, свободно владел русским языком.

Дмитрий увлекался историей – ЗНО по истории сдал на максимально возможные 200 баллов. Затем трижды занимал призовые места на школьных олимпиадах по истории в Донецкой области. Наверное, понимание истории рано сформировало его мировоззрение. В 18 лет он стал членом ВО «Свобода» в Донецке. Это был поступок. Стать активистом одной из проукраинских партий на Донбассе в год прихода к власти Януковича было настоящим поступком.

Диме было мало простого участия – в 2013-м он стал пресс-секретарем областной «Свободы». Получив диплом бакалавра в Донецком университете, он поступил на заочную магистратуру Львовского университета. Он не был спортсменом, драчуном, о нем вспоминают как об очень добром и мягком человеке, который был однако очень целеустремленным, принципиальным и последовательным. Чернявский принял самое активное участи в Революции Достоинства. И сделал все возможное, чтобы защитить Украину, спасти свой родной край от российского вторжения. 13 марта он стал в ряды отряда самообороны митинга «За единую Украину!».

Все они знали о смертельном риске. Митинг не был безопасным . В Донецк стянулись отряды российских «туристов», которые стали организационным ядром и спровоцировали нападения на проукраинские митинги.

10 марта в Донецке контрразведка СБУ задержала и вывезла в Киев первого российского агента, задержанного на Донбассе – это был Вячеслав Негриенко. Его заданием была организация массовых беспорядков. Стало очевидно, что российские спецслужбы начали массовую заброску агентуры, чтобы спровоцировать столкновения и антигосударственные акции.

К сожалению, единичный арест не смог исправить ситуацию, враг осуществил массовую заброску, и большинство российских агентов остались вне поля зрения спецслужбы. Именно наплыв российской агентуры привел к резкой эскалации насилия и убийству Дмитрия Чернявского.

Во время нападения организованных отрядов пророссийских боевиков на мирный митинг, самооборона митинга вместе с Димой приняла удар на себя. Они были безоружными. Они рассчитывали, что их защитят вооруженные правоохранительные структуры. При полном попустительстве милиции, многочисленные пророссийские бандиты зверски избили проукраинских активистов. А Дмитрий получил удар ножом. Из него хлестала кровь, но ему не могли оказать помощь. Донецкая милиция не торопилась защищать проукраинских активистов. На фотографии видно, как Диму грузят в «скорую помощь», он весь в крови…

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Дмитрия Чернявского, 2014 -первая кровь на Донбассе, Украина

Россия пролила первую кровь на Донбассе под лживыми лозунгами «освобождения от карателей» – и ради этой кремлевской лжи первым, кого убили пророссийские бандиты, стал уроженец Донбасса, житель Донецка…

Дмитрий Чернявский, 22 года, студент. Он любил историю Украины, и он сам стал историей. Удостоен звания Герой Украины (посмертно).

Видео кровавой расправы, которое сняли звери. Больно и страшно смотреть.Дьяволы во плоти.

Юрий Бутусов

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube