В России увольняют военных, которые участвовали в захвате в Черном море 3 кораблей ВМС Украины и 24 моряков в конце ноября прошлого года.

военные, Россия, моряки, увольняют, захват, корабли, ВМС, Черное море, Керченский пролив, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Громким инсайдом об агрессии России в Азове поделился известный российский telegram-канал «Раньше всех. Ну почти».

Захват украинских военных кораблей, пытавшихся пройти через Керченский пролив в Азовское море, был огромной ошибкой России. Она доказала это, начав по-тихому увольнять военных, причастных к этому позорному для флота РФ инциденту.

«Одним из виновных назначен начальник штаба Черноморского флота вице-адмирал Виктор Лиина, который готовится к увольнению», — рассказал ресурс.

Обвиняют российского вице-адмирала в «дезорганизации взаимодействия с погранслужбой, недочетах в управлении силами и средствами, а также провалах по линии организации разведмероприятий».

Важно отметить, что при захвате кораблей ВМС Украины в Черном море российские моряки показали себя не в лучшем свете. Они, в частности, разгромили свое судно, пытаясь протаранить украинский буксир.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube