Недавняя инаугурация 45 президента США Дональда Трампа наделала много шума в мире. Кто-то рад, что он пришёл к власти, кто-то негодует по этому поводу, но равнодушным не остался никто!

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, 45 президента, Дональд Трамп, факты из биографии, США

Предлагаем вам интересные факты про новоизбранного президента Америки.

Счастливая фамилия

Фамилия «Трамп» в переводе означает «Козырь». Сам Дональд чрезвычайно гордится своей фамилией и считает, что именно она приносит ему удачу. Поэтому большинство зданий, построенных его компанией, названы в честь их создателя.

Возраст Трампа

Дональд Трамп родился в 1946 году и был избран президентом США в 70 лет. Таким образом, он стал самым старым президентом в истории Америки. До него этот рекорд принадлежал Рональду Рейгану, ставшему главой государства в 69 лет.

Первый небоскрёб

Свою первую высотку Дональд построил в 8 лет. Тогда он взял у старшего брата его конструктор и выстроил из блоков здание выше себя ростом. Оно ещё долго стояло в квартире Трампов, поскольку Дональд намертво склеил блоки специальным клеем.

Трамп учился в военной школе

В детстве Дональд был слишком активным ребёнком, который не слушался родителей, и они приняли решение отдать его в военную академию в Нью-Йорке. Сегодня Трамп признаётся, что ему там не нравилось, но именно в академии его приучили к порядку во всём.

Причёска президента

Трам сумел сделать свою экстравагантную причёску визитной карточкой. Хоть многие и считают, что на голове у него парик, сам Дональд отвергает эти слухи. Кстати, его причёска остается неизменной с момента его поступления в колледж. Завидное постоянство!

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, 45 президента, Дональд Трамп, факты из биографии, США

Вредные привычки

Дональд Трамп совершенно не употребляет алкоголя, кофе и чая. Однако он просто обожает сладости и не может удержаться от любимых конфет. Также Трамп спит всего по 3–4 часа, что не мешает ему всегда быть бодрым и работоспособным.

Трамп чрезвычайно брезглив

Нынешний президент США терпеть не может рукопожатий, но вынужден обмениваться ими сотни раз в день. Поэтому у него в кармане всегда лежат влажные салфетки. И да, он не стесняется ими пользоваться на публике!

Хобби Дональда Трампа

Новоиспеченный президент США просто обожает гольф. Он регулярно принимает участие в различных соревнованиях и даже построил несколько собственных площадок для гольфа. Там он не только играет, но и встречается с партнерами по бизнесу, чтобы обсудить рабочие вопросы.

Любимый вид спорта

Трамп — горячий поклонник реслинга. Он часто присутствует на боях и дружит с основателем «WWE» Винсом Макмэном. Несколько раз Дональд даже сам вёл шоу и попал в Зал Славы реслинга.

Жены президента

В первый раз Дональд Трамп женился в 31 год на модели Иване Зельничек, а во второй раз — в 47 лет на актрисе Марле Мейплз. Сегодня Трамп счастлив в браке с Меланьей, которая родила ему сына! Интересно, что все его избранницы значительно моложе, а первая и нынешняя жены — славянки.

Семья Трампа — его отдушина

На вопрос о том, что делает его счастливым, Трамп всегда говорит, что это его жена Мелания и дети. Кстати, у президента пятеро детей и восемь внуков, в которых он души не чает. Они часто собираются все вместе на праздники в его резиденции.

Все дети Трампа — преуспевающие люди

Старшие сыновья и дочери Трампа — успешные люди. Пожалуй, самой известной персоной является самая старшая Иванка Трамп, ставшая моделью и автором нескольких книг. А младшего сына Бэррона Дональда даже берет на свои совещания и иногда спрашивает у него совета!

Трамп до сих пор влюблен в свою жену

Дональд женат на Меланье уже 11 лет, и его любовь так же сильна, как и в день их знакомства. Он говорит, что его жена самая изысканная и прекрасная женщина, как внешне, так и внутренне. Она знает все его слабые стороны и всячески поддерживает в трудные времена.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, 45 президента, Дональд Трамп, факты из биографии, США

Дональд Трамп любит сниматься в кино

За плечами президента США множество эпизодических ролей в комедийных фильмах, и он был дважды номинирован на престижную премию «Эмми». Во всех ста своих фильмах Дональд Трамп играет самого себя — бизнесмена и миллиардера. Также у него есть звезда на Аллее славы за организацию и участие в реалити-шоу «Кандидат».

Трамп верит в теории заговора

Абсурд, но президент США верит, что детские прививку могут привести к аутизму, и считает, что вакцинация не обязательна. Кроме того, Трамп отрицает глобальное потепление. «Выгляните в окно, там стало теплее за последнее время? Нет? Вот то-то же!» — говорит Дональд.

 

ИСТОЧНИК Livejournal

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube