27 июля 2017 года исполнилось 15 лет со дня Скниловской трагедии, которую называют крупнейшей катастрофой в истории авиашоу.

Во Львове в четверг состоятся поминальные мероприятия к годовщине Скниловской трагедии. В часовне у военного аэродрома и на месте катастрофы пройдет богослужение с участием различных конфессий.

15 лет назад во Львове праздновали 60-летие 14 авиационного корпуса Военно-воздушных сил Украины и обещали зрелище – осмотр авиатехники, полеты самолетов.

Команду военных пилотов на этих мероприятиях представляла пилотажная группа «Украинские Соколы», созданная в 1995 году, которая специализировалась на выполнении фигур высшего пилотажа на боевых самолетах.

На авиашоу в Скнилове от «Украинской Соколов» на самолете «Су-27УБ» выступали полковник Владимир Топонарь и второй пилот полковник Юрий Егоров. 27 июля 2002 в 12.52 во время выполнения фигуры «косая петля с поворотом» самолет опустился до критически низкой высоты и, задев стабилизатором дерево, ударился о бетонное покрытие, после чего врезался в два самолета, которые стояли на аэродроме, и, вращаясь вокруг оси упал в толпу зрителей.

Экипаж катапультировал Егоров за полторы секунды до первого удара о землю, а среди зрителей оказалось 77 погибших (из них 28 детей) и более 500 раненых, 10 из которых остались инвалидами.

«Дым был пожар, очень неприятный запах был. Тела были разбросаны. Были травмированы люди. Всех, кто уцелел, сразу начали эвакуировать», — вспоминает очевидец событий Любомир Козак в ефире 5 канала.

Как показало дальнейшее расследование, незадолго до авиашоу подготовлен к нему «МиГ-29УБ» был заменен на «Су-27УБ», заправленный на три тонны большим количеством горючего, в результате чего Владимир Топонарь неправильно оценил вес самолета и допустил его опасном сближении с землей, недостаточное для набора высоты в критический момент. С другой стороны, были нарушены правила проведения подобных мероприятий, которые запрещали полеты над территорией, где находились зрители.

По версии Топонаря, причиной аварии стал неожиданный недобор мощности левым двигателем самолета, в результате чего он не вышел из пике и наклонился на один бок.

К ответственности за Скниловской трагедии было привлечено 10 человек, в том числе Владимир Топонарь получил 14 лет тюрьмы и штраф 1 млн 300 тыс. долларов, Юрий Егоров — 8 лет и штраф 450 тыс. долларов, командующий 14-го авиацийного корпуса генерал-майор Анатолий Третьяков — 6 лет и 130 000 долларов, руководитель полетов на земле подполковник Юрий Яцюк — 5 лет и 130 тыс. долларов, начальник службы безбезпекы полетов 14-го авиакорпуса Анатолий Лукиных — 4 года и 35 тыс. долларов. При этом ни один из осужденных свою вину не признал.

7 ноября 2007 Президент Виктор Ющенко помиловал Анатолия Третьякова и сократил срок заключения Юрию Егорову с 8 до 3 лет, а 11 июня 2008 Военный апелляционный суд оправдал еще четырех генералов, обвиняемых по делу трагедии в Скнилове, а также существенно уменьшил суммы штрафов осужденным.

1 сентября 2016 Европейский суд по правам человека принял решение в двух жалобах, поданных семьями погибших: деле «Родина Михно против Украины» и «Светлана Атаманюк и другие против Украины». Близкие погибших считали, что государство Украина нарушила ст.2 Европейской конвенции по правам человека (право на жизнь). Рассмотрение дела в ЕСПЧ длился 10 лет — жалобы родственников погибших были зарегистрированы в ЕСПЧ 30 августа и 1 сентября 2006.
Установили, что жалоба на государство в данном случае не является обоснованной.

«Суд решил, что в обоих случаях расследование инцидента было достаточно независимым, адекватным и быстрым, а заявители имели достаточный доступ к процессу», — говорится в сообщении.

В память о погибших на территории Скниловского аэропорта возвели часовню, а на месте падения самолета — памятник. Ежегодно львовяне приходят сюда с цветами, священники проводят поминальный молебен.

После Скниловской трагедии в Украине больше не проводили ни одного авиашоу.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube