Сегодня министр обороны Степан Полторак подписал документы об утверждении нового сухпайка Вооруженным силам Украины. Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Полторак, утверждении, нового сухпайка. ВСУ, Украина

«Новый сухой паек ВСУ. Который не совсем сухой — там борщ, там другие супы, там каши с мясом, там рагу со свининой в каком-то там соусе», — написал Бирюков.

По его словам, подписание технических условий министром — это финальный шаг перед покупкой.

«Деньги на новый сухпай Министерство обороны уже выделило, перекроив бюджет и перекроив траты», — добавил советник.

Также он рассказал, что завтра судьба питания для ВСУ будет решаться в кабинете Порошенко, куда вызывают министра финансов для объяснений и подписания согласования.

Для ВСУ утвержден новый сухой паек – то есть питание в боевых условиях, когда нет возможности обеспечить бойцов пищей из походной кухни. Новый сухпаек дали на пробу солдатам.

Как солдаты пробовали новый сухпаек – смотрите на видео ниже.

 

Еще в июне 2015 года с участием волонтеров были разработаны пять вариантов нового меню сухих пайков для армии. Утверждалось, что впервые в мире в паек будет входить первое блюдо.

В январе министр обороны Степан Полторак заявлял, что в течение 2016 года полностью изменятся подходы к питанию военнослужащих.

Именно Минфин уже четвертый месяц тормозит процесс поставок пайка для питания военнослужащих, находящихся в полевых условиях, отметил советник.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube