Замглавы МОЗ Виктор Ляшко рассказал журналистам о том, что в связи с выявлением коронавируса у жены Владимира Зеленского Елены, президент будет вынужден работать в «особом режиме».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ОП

Он также отметил, что эпидемиологи, проводят расследование случая заражения.

Ляшко заявил, что вопрос изоляции президента прописан в постановлении Кабмина, но нужно понимать, что у него регулярно будут проводить тесты. Он отметил, что Зеленский — первое лицо, которое принимает решения ключевые для государства, поэтому эпидемиологи могут прописать определенный режим работы, чтобы придерживаясь эпидемической безопасности, глава государства продолжал работу и выполнял свои обязанности.

В свою очередь в ОП сообщили, что Зеленский переходит на особый режим работы в связи с выявлением коронавируса у его жены.

Отмечается, что ныне состояние здоровья Владимира Зеленского позволяет ему выполнять служебные обязанности, так как тест на коронавирус у него негативный.

В ОПУ отметили, что ситуации самоизоляции и карантина в Конституции Украины предусмотрены не были, и именно поэтому сейчас принят специальный протокол режима работы президента, который соответствует как нормам действующего законодательства, так и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

ИСТОЧНИК Гордон 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube